Спагетти с соусом болоньезе: пошаговый рецепт с фото в домашних условиях

1 нравится этот рецепт
Спагетти с соусом болоньезе: пошаговый рецепт с фото в домашних условиях
Автор рецепта:
Тип блюда:
Блюда с макаронами
Сложность:
Нормально
Время готовки:
01 ч. 10 мин.
Уже приготовили:
0
Добавить в избранное Приготовил(а)

ИНГРЕДИЕНТЫ

Мясной фарш - 300г
Спагетти (можно другую пасту) - 500г
Томатный соус - 300мл
Морковь - 1 шт.
Луковица - 1 шт.
Сельдерей - 2 стебля
Чеснок - 3 зубчика
Молоко - 150мл
Базилик, сухой - 1 ч.л.
Лавровый лист - 3 шт.
Оливковое масло
Сыр пармезан
Черный перец
Соль

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

В сети можно найти множество рецептов спагетти с соусом болоньезе, но мы представляем вам пошаговый рецепт с фото, который можно приготовить в домашних условиях, при этом нотка Италии обязательно будет присутствовать в вашем блюде.
1) Для начала мелко-мелко нарезаем овощи. В сотейник добавляем оливковое масло и обжариваем сначала чеснок, добавляем бекон и обжариваем слегка, потом закидываем туда наши мелко рубленные овощи. Постоянно перемешиваем их до прозрачного состояния, не дав им обгореть. Далее, добавляем томатную пасту и перемешиваем.
спагетти болоньезе рецепт с фото в домашних
2) В отдельном сотейнике обжариваем фарш. По готовности смешиваем с нашими овощами в сотейнике. И тушим минут 20.
спагетти с соусом болоньезе рецепт с фото
3) Теперь отвариваем спагетти. По готовности кидаем в соус, который снимаем с огня и постоянно мешаем. Спагетти готово, даём постоять под крышкой 15 минут и можно раскладывать по тарелкам. Не забудьте посыпать сверху тёртым сыром.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!