Спагетти с соусом болоньезе — пошаговый рецепт с фото в домашних условиях

спагетти с соусом болоньезе пошаговый рецепт с фото в домашних условиях

В сети можно найти множество рецептов спагетти с соусом болоньезе. Но мы представляем вам пошаговый рецепт с фото, который можно приготовить в домашних условиях. При этом нотка Италии обязательно будет присутствовать в вашем блюде.

Ингредиенты
Порций: +
  • Мясной фарш300 г.
  • Спагетти500 г.
  • Томатный соус300 мл.
  • Морковь1 шт.
  • Луковица1 шт.
  • Сельдерей2 стеб.
  • Чеснок3 зуб.
  • Молоко150 мл.
  • Базилик1 ч. л.
  • Лавровый лист3 шт.
  • Оливковое масло 
  • Сыр пармезан 
  • Черный перец 
  • Соль 
На порцию

Калории: 508 ккал

Белки: 24 г

Жиры: 21 г

Углеводы: 55 г

Шаги
1 час. 10 мин. Печать
  • Для начала мелко-мелко нарезаем овощи. В сотейник добавляем оливковое масло и обжариваем сначала чеснок, добавляем бекон и обжариваем слегка, потом закидываем туда наши мелко рубленные овощи. Постоянно перемешиваем их до прозрачного состояния, не дав им обгореть. Далее, добавляем томатную пасту и перемешиваем.

  • В отдельном сотейнике обжариваем фарш. По готовности смешиваем с нашими овощами в сотейнике. И тушим минут 20.

  • Теперь отвариваем спагетти. По готовности кидаем в соус, который снимаем с огня и постоянно мешаем. Спагетти готово, даём постоять под крышкой 15 минут и можно раскладывать по тарелкам. Не забудьте посыпать сверху тёртым сыром.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Простые и пошаговые рецепты c фото на Cookrepeat.ru
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.