Соус Терияки — рецепт в домашних условиях

соус терияки рецепт в домашних условиях

Соус Терияки можно купить не везде, но его очень просто приготовить по приведенному рецепту с фото. Весь процесс займет не более десяти минут, плюс понадобится немного время для остывания. Для соуса Терияки по приведенному рецепту нужен свежий и сочный имбирь, в домашних условиях его часто заменяют сухим корешком из пакетиков. Все же этого лучше не делать, так как вкус будет отличаться. Терияки – соус, который требует точного соблюдения пропорций и технологии. Ниже дан подробный рецепт с фото, в котором пошагово описан весь процесс от начала до конца. Для варки лучше использовать кастрюлю из нержавейки, так как масса склонна к пригоранию.
Как приготовить соус Терияки в домашних условиях?

Ингредиенты
  • Соевый соус100 мл.
  • Сахар3 ст. л.
  • Имбирь5 г.
  • Мед1 ст. л.
  • Вода100 мл.
  • Винный уксус10 мл.
  • Чеснок12 г.
  • Крахмал20 г.
  • Масло10 мл.
На порцию

Калории: 95 ккал

Белки: 3 г

Жиры: 0.1 г

Углеводы: 21 г

Шаги
35 мин. Печать
  • Чтобы крахмал не образовывал комочки, его нужно соединить с сахарным песком, размешать и пересыпать в кастрюльку. Сразу можно добавить ложку оливкового или простого подсолнечного масла.

  • Очистить чеснок, натереть, понадобится примерно три дольки. Добавить к основным ингредиентам.

  • Корешок имбиря тоже очистить и также натереть. Если хочется получить более острый вариант соуса, то количество можно увеличить. Переложить в общую кастрюльку.

  • Добавить мед. Растапливать его не нужно. При наличии аллергии на продукты пчеловодства, можно приготовить соус только с сахаром, но увеличить его количество на одну столовую ложку.

  • Для размешивания соуса удобно использовать венчик. Погрузить его в кастрюлю и тонкой струйкой влить соевый соус. Он тоже бывает разный. Лучше выбирать темный соус со средним содержанием соли.

  • Как только продукты соединятся и немного растворятся, нужно влить воду. Ставим кастрюлю на плиту, начинаем варить. Важно поднимать со дна массу, которая начнет густеть.

  • Через минутку на поверхности начнут появляться пузырьки, самое время влить уксус, размешать. Как только из мутной жидкости масса превратится в прозрачный соус благородного цвета, можно выключить плиту.

  • Терияки нужно процедить. Лучше это сделать сразу, так как после остывания соус станет еще гуще. Готовую массу перелить в банку, закрыть, хранить в холодильнике не более 7 дней.


Здесь приведен классический рецепт. Есть немало других вариантов, как и с чем можно приготовить знаменитый соус Терияки. Очень часто воду заменяют апельсиновым соком. Встречаются рецептуры с томатной пастой, кетчупом или лимоном, который кладут вместо винного уксуса.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Простые и пошаговые рецепты c фото на Cookrepeat.ru
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.