Соус тартар — рецепт в домашних условиях с фото

соус тартар рецепт в домашних условиях

Вопреки распространенному мнению, соус Тартар по оригинальному рецепту с фото подходит не только к рыбе. Его можно подавать к птице, мясу, овощным блюдам. Для приготовления соуса Тартар по этому рецепту обычно используют маринованные огурцы. Можно в домашних условиях взять и бочковые заготовки. Во втором варианте вкус получится более выразительный, яркий. Приготовить соус Тартар по оригинальному рецепту в домашних условиях очень просто. Пошаговые описания и советы в этом помогу. По виду он чем-то похож на майонез, технология схожа, но результат имеет более глубокий и насыщенный вкус. Иногда состав соуса Тартар изменяют, здесь рецепт классический без лишних ингредиентов.
Как приготовить обыкновенный соус тартар в домашних условиях?

Ингредиенты
  • Яйцо4 шт.
  • Масло растительное120 мл.
  • Огурцы2 шт.
  • Каперсы4 шт.
  • Чеснок1 шт.
  • Оливки6 шт.
  • Лимон½ шт.
  • Горчица½ ч. л.
  • Специи 
На порцию

Калории: 294 ккал

Белки: 2.5 г

Жиры: 30.5 г

Углеводы: 3 г

Шаги
45 мин. Печать
  • Перед тем, как приготовить традиционный и самый простой соус Тартар по этому рецепту, нужно заранее отварить два яйца. После закипания воды готовим не меньше 8 минут, остужаем, очищаем, вынимаем желтки. Перекладываем их в удобную для взбивания миску.

  • У оставшихся яиц нужно аккуратно отделить сырые желтки. Переложить в ту же миску.

  • Добавить к желткам соль, можно сразу поперчить. Выдавить из половинки лимона сок, но не сразу в миску. Косточки и мякоть попасть не должны. Выдавливаем над ситечком либо процеживаем перед переливанием.

  • Вилкой тщательно растираем отварные и сырые желтки, пока они не превратятся в однородную кашицу. Затем взять миксер или венчик, взбить массу до пенки. Иногда соус Тартар готовят по простому рецепту блендером, но не всегда получается эмульсия, поэтому лучше все же тщательно взбивать.

  • Добавить растительное масло. Это самый ответственный момент. Вливать его нужно по каплям, особенно в самом начале. Как только масса начнет густеть и светлеть, станет похожа на майонез, можно будет добавлять по ложке или пустить тонкую струйку.

  • Мелкими кусочками порубить чеснок и каперсы, нарезать соленые огурчики. Оливки тоже нужно покрошить. Если они с косточками, то аккуратно обрезать. Маслинами заменять нельзя, при необходимости лучше этот продукт исключить.

  • Добавить все подготовленные компоненты и горчицу, хорошо размешать, обязательно попробовать. Если нужно, то досыпать еще соли. Перед подачей желательно соусу дать несколько минут настояться, чтобы последние добавленные ингредиенты раскрыли свои вкусы.

  • Важно не только, как правильно приготовить соус Тартар дома, но и хранить. Это не майонез! Не нужно держать его неделями в холодильнике, лучше делать небольшие порции, сразу перекладывать в контейнер с плотной крышкой, не использовать больше трех дней.


Соус Тартар по этому рецепту в домашних условиях иногда готовят без каперсов, встречаются фото, на которых видно обилие свежей зелени. Любители острых блюд добавляют больше чеснока и перца, но не горчицы, так как она будет перебивать основной вкус. Если нужно снизить калорийность, то иногда часть растительного масла заменяют йогуртом. Если же смущает слишком яркий вкус соуса, то можно его разбавить сметаной или обычным майонезом, но только после приготовления.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Простые и пошаговые рецепты c фото на Cookrepeat.ru
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.