Соус тартар: рецепт в домашних условиях с фото

0 нравится этот рецепт
Соус тартар: рецепт в домашних условиях с фото
Автор рецепта:
Тип блюда:
Закуски
Сложность:
Легко
Время готовки:
00 ч. 45 мин.
Уже приготовили:
0
Добавить в избранное Приготовил(а)

ИНГРЕДИЕНТЫ

Яйца – 4 шт.
Масло растительное – 120 мл
Огурцы – 2 шт.
Каперсы – 4 шт.
Чеснок – 1 шт.
Оливки – 6 шт.
Лимон – 0,5 шт.
Горчица – 0,5 ч. л.
Специи

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Вопреки распространённому мнению, соус Тартар по оригинальному рецепту с фото подходит не только к рыбе. Его можно подавать к птице, мясу, овощным блюдам. Для приготовления соуса Тартар по этому рецепту обычно используют маринованные огурцы, можно в домашних условиях взять и бочковые заготовки. Во втором варианте вкус получится более выразительный, яркий. Приготовить соус Тартар по оригинальному рецепту в домашних условиях очень просто, пошаговые описания и советы помогу. По виду он чем-то похож на майонез, технология схожа, но результат имеет более глубокий и насыщенный вкус. Иногда состав соуса Тартар изменяют, здесь рецепт классический без лишних ингредиентов.
Как приготовить обыкновенный соус тартар в домашних условиях?
1. Перед тем, как приготовить традиционный и самый простой соус Тартар по этому рецепту, нужно заранее отварить два яйца. После закипания воды готовим не меньше 8 минут, остужаем, очищаем, вынимаем желтки. Перекладываем их в удобную для взбивания миску.
2. У оставшихся яиц нужно аккуратно отделить сырые желтки. Переложить в ту же миску.
3. Добавить к желткам соль, можно сразу поперчить. Выдавить из половинки лимона сок, но не сразу в миску. Косточки и мякоть попасть не должны. Выдавливаем над ситечком либо процеживаем перед переливанием.
4. Вилкой тщательно растираем отварные и сырые желтки, пока они не превратятся в однородную кашицу. Затем взять миксер или венчик, взбить массу до пенки. Иногда соус Тартар готовят по простому рецепту блендером, но не всегда получается эмульсия, поэтому лучше все же тщательно взбивать.
5. Добавить растительное масло. Это самый ответственный момент. Вливать его нужно по каплям, особенно в самом начале. Как только масса начнёт густеть и светлеть, станет похожа на майонез, можно будет добавлять по ложке или пустить тонкую струйку.
6. Мелкими кусочками порубить чеснок и каперсы, нарезать солёные огурчики. Оливки тоже нужно покрошить. Если они с косточками, то аккуратно обрезать. Маслинами заменять нельзя, при необходимости лучше этот продукт исключить.
соус тартар рецепт в домашних условиях фото
7. Добавить все подготовленные компоненты и горчицу, хорошо размешать, обязательно попробовать. Если нужно, то досыпать ещё соли. Перед подачей желательно соусу дать несколько минут настояться, чтобы последние добавленные ингредиенты раскрыли свои вкусы.
соус тартар рецепт классический
8. Важно не только, как правильно приготовить соус Тартар дома, но и хранить. Это не майонез! Не нужно держать его неделями в холодильнике, лучше делать небольшие порции, сразу перекладывать в контейнер с плотной крышкой, не использовать больше трёх дней.
как приготовить соус тартар в домашних условиях
Соус Тартар по этому рецепту в домашних условиях иногда готовят без каперсов, встречаются фото, на которых видно обилие свежей зелени. Любители острых блюд добавляют больше чеснока и перца, но не горчицы, так как она будет перебивать основной вкус. Если нужно снизить калорийность, то иногда часть растительного масла заменяют йогуртом. Если же смущает слишком яркий вкус соуса, то можно его разбавить сметаной или обычным майонезом, но только после приготовления.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!