Соус к пасте карбонара — простой и вкусный рецепт

соус к пасте рецепт

Соусы к пасте бывают разные, есть рецепты на основе сметаны, томата, бульонов, но особенно удачными получаются сливочные варианты карбонары. Это одно из самых популярнейших блюд итальянской кухни, которое отличается сытностью и простотой приготовления. Здесь рецепт традиционного сливочного соуса для пасты с ветчиной и пармезаном. Но существуют другие варианты и даже способы, как и из чего можно приготовить соус для пасты карбонара. Часто ветчину заменяют беконом, добавляют чеснок, маслины и даже мягкий сыр. Все это можно делать, с этими ингредиентами тоже получается вкусно. Единственное условие – не нужно варить много и заранее. Карбонара – это блюдо которое нужно есть сразу.
Так как же приготовить соус к пасте карбонара?

Ингредиенты
  • Сливки400 мл.
  • Пармезан70 г.
  • Масло30 г.
  • Ветчина150 г.
  • Желток4 шт.
  • Перец 
  • Соль 
На порцию

Калории: 345 ккал

Белки: 13 г

Жиры: 21 г

Углеводы: 33 г

Шаги
35 мин. Печать
  • На сковороду выложить кусочек сливочного масла, поставить на плиту. Можно готовить соус на оливковом масле.

  • Нарезать ветчину соломкой, переложить в разогретую сковороду, обжарить три минуты до появления румяной корочки.

  • Если ветчина заменяется беконом, то количество масла можно сократить до 5 грамм, то есть только смазать сковороду.

  • Яичные желтки выложить в миску, добавить соль, перец, взбить вилкой либо венчиком.

  • Добавить к желткам свежие сливки. Жирность можно использовать любую, но обычно для соуса используют 10-15%. Взбить вместе, перелить к ветчине, размешать.

  • Пармезан натереть мелко. Как только соус начнет закипать, засыпать сыр, быстро размешать. После того, как весь сыр расплавится, добавляем отваренную пасту.

  • Блюдо размешиваем, прогреваем несколько секунд и готово.


Есть и другие способы подачи соуса к пасте, в некоторых рецептах с фото его просто выкладывают сверху. Но это уже получается не настоящая карбонара. Вся прелесть в том, что соус обволакивает изделия со всех сторон, пропитывает, дарит сливочный вкус и божественный аромат. Почему бы не устроить настоящий итальянский ужин?

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Простые и пошаговые рецепты c фото на Cookrepeat.ru
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.