Соус к пасте карбонара: простой и вкусный рецепт

0 нравится этот рецепт
Соус к пасте карбонара: простой и вкусный рецепт
Автор рецепта:
Тип блюда:
Закуски
Сложность:
Легко
Время готовки:
00 ч. 35 мин.
Уже приготовили:
0
Добавить в избранное Приготовил(а)

ИНГРЕДИЕНТЫ

Сливки – 400 мл
Пармезан – 70 грамм
Масло – 30 грамм
Ветчина – 150 грамм
Желтки сырые – 2 шт.
Соль, перец

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Соусы к пасте бывают разные, есть рецепты на основе сметаны, томата, бульонов, но особенно удачными получаются сливочные варианты карбонары. Это одно из самых популярнейших блюд итальянской кухни, которое отличается сытностью и простотой приготовления. Здесь рецепт традиционного сливочного соуса для пасты с ветчиной и пармезаном. Но существуют другие варианты и даже способы, как и из чего можно приготовить соус для пасты карбонара. Часто ветчину заменяют беконом, добавляют чеснок, маслины и даже мягкий сыр. Всё это можно делать, с этими ингредиентами тоже получается вкусно. Единственное условие – не нужно варить много и заранее. Карбонара – это блюдо которое нужно есть сразу.
Так как же приготовить соус к пасте карбонара?
соус к пасте рецепт с фото
1. На сковороду выложить кусочек сливочного масла, поставить на плиту. Можно готовить соус на оливковом масле.
2. Нарезать ветчину соломкой, переложить в разогретую сковороду, обжарить три минуты до появления румяной корочки.
как приготовить соус к пасте
Если ветчина заменяется беконом, то количество масла можно сократить до 5 грамм, то есть только смазать сковороду.
как приготовить соус к пасте карбонара
3. Яичные желтки выложить в миску, добавить соль, перец, взбить вилкой либо венчиком.
рецепт сливочного соуса для пасты
4. Добавить к желткам свежие сливки. Жирность можно использовать любую, но обычно для соуса используют 10-15%. Взбить вместе, перелить к ветчине, размешать.
5. Пармезан натереть мелко. Как только соус начнет закипать, засыпать сыр, быстро размешать. После того, как весь сыр расплавится, добавляем отваренную пасту.
как приготовить соус для пасты карбонара
Блюдо размешиваем, прогреваем несколько секунд и готово!
Есть и другие способы подачи соуса к пасте, в некоторых рецептах с фото его просто выкладывают сверху. Но это уже получается не настоящая карбонара. Вся прелесть в том, что соус обволакивает изделия со всех сторон, пропитывает, дарит сливочный вкус и божественный аромат. Почему бы не устроить настоящий итальянский ужин?

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!