Соус к мясу из чёрной смородины

1 нравится этот рецепт
Соус к мясу из чёрной смородины
Автор рецепта:
Тип блюда:
Закуски
Сложность:
Легко
Время готовки:
01 ч. 10 мин.
Уже приготовили:
0
Добавить в избранное Приготовил(а)

ИНГРЕДИЕНТЫ

Чёрная смородина – 1 кг
Вода – 600 мл
Острый перец – 1шт.
Сахар – 35 грамм
Соль – 3 грамма
Паприка молотая – 3 грамма
Кориандр – 2 грамма

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Соусов к мясу из черной смородины огромное количество. Их можно варить по разным рецептам, здесь только один из вариантов, но он очень удачный. Если смущает количество перца, то разрешается положить половину нормы, всё равно получится вкусно. Этот соус из чёрной смородины можно закатать на зиму, ничего добавлять в рецепт не нужно, просто горячая масса раскладывается в обработанные банки. Из специй используется в основном кориандр и паприка, но по желанию можно добавить что-то ещё, например, орегано, смесь разных перцев или тмин.
Как приготовить соус из чёрной смородины?
соус из черной смородины на зиму рецепты
1. Перебрать ягоды, оторвать все веточки, пересыпать в кастрюлю, влить рецептурную воду. Поставить смородину на плиту, проварить до мягкости. Снять с огня, остудить.
2. В оригинальном рецепте соуса из чёрной смородины ягоды перетираются через сито. Этот приём позволяет получить очень нежное пюре. Но встречаются рецепты, в которых используется блендер. Кухонный прибор хорошо измельчает косточки и шкурки, можно воспользоваться и им, но количество специй придётся увеличить.
3. Переложить готовое пюре в кастрюлю, добавить паприку, измельчённые семена кориандра, молотый острый перец, сахарный песок и соль. Вернуть смородину на плиту, довести до кипения, проварить 15 минут.
соус к мясу из черной смородины рецепты
4. Соус остудить, подавать к мясу. Либо разложить кипящую массу в стерильные банки, закрыть герметичными крышками, остудить вверх донышком, убрать на хранение.
Смородиновый соус – это прекрасная добавка не только к шашлыку или к котлетам. Он прекрасно облагораживает любое блюдо, даже скучное варёное мясо или куриная грудка заиграет новыми вкусами. Если нужно снизить калорийность соуса, то просто не добавляем сахар.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!