Соус к мясу из черной смородины

рецепт соуса из черной смородины

Соусов к мясу из черной смородины огромное количество. Их можно варить по разным рецептам, здесь только один из вариантов, но он очень удачный. Если смущает количество перца, то разрешается положить половину нормы, все равно получится вкусно. Этот соус из черной смородины можно закатать на зиму, ничего добавлять в рецепт не нужно, просто горячая масса раскладывается в обработанные банки. Из специй используется в основном кориандр и паприка, но по желанию можно добавить что-то еще, например, орегано, смесь разных перцев или тмин.
Как приготовить соус из черной смородины?

Ингредиенты
  • Черная смородина1 кг.
  • Вода600 мл.
  • Острый перец1 шт.
  • Сахар35 г.
  • Соль3 г.
  • Паприка молотая3 г.
  • Кориандр2 г.
На порцию

Калории: 201 ккал

Белки: 1 г

Жиры: 4 г

Углеводы: 15 г

Шаги
1 час. 10 мин. Печать
  • Перебрать ягоды, оторвать все веточки, пересыпать в кастрюлю, влить рецептурную воду. Поставить смородину на плиту, проварить до мягкости. Снять с огня, остудить.

  • В оригинальном рецепте соуса из черной смородины ягоды перетираются через сито. Этот приём позволяет получить очень нежное пюре. Но встречаются рецепты, в которых используется блендер. Кухонный прибор хорошо измельчает косточки и шкурки, можно воспользоваться и им, но количество специй придется увеличить.

  • Переложить готовое пюре в кастрюлю, добавить паприку, измельченные семена кориандра, молотый острый перец, сахарный песок и соль. Вернуть смородину на плиту, довести до кипения, проварить 15 минут.

  • Соус остудить, подавать к мясу. Либо разложить кипящую массу в стерильные банки, закрыть герметичными крышками, остудить вверх донышком, убрать на хранение.


Смородиновый соус – это прекрасная добавка не только к шашлыку или к котлетам. Он прекрасно облагораживает любое блюдо, даже скучное вареное мясо или куриная грудка заиграет новыми вкусами. Если нужно снизить калорийность соуса, то просто не добавляем сахар.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Простые и пошаговые рецепты c фото на Cookrepeat.ru
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.