Соус из красной смородины к мясу — рецепт с фото

рецепт соуса из красной смородины

Яркий и насыщенный соус из красной смородины по этому рецепту с фото идеально подходит к мясу. Именно его часто подают в ресторанах к блюдам на гриле, шашлыку. В соусе из красной смородины к мясу по рецепту добавляется свежий имбирь. Он дарит не только остроту, но и божественный аромат. Не пытайтесь его заменить сушеным корнем, получится уже совсем другой вкус. Соус из красной смородины легко заготовить на зиму, по рецепту ничего меняться не будет, только добавится 1 чайная ложка столового уксуса. Без этого консерванта могут появиться проблемы с хранением.

Ингредиенты
  • Смородина800 г.
  • Имбирь25 г.
  • Перец чили½ струч.
  • Сахар120 г.
  • Чеснок3 шт.
  • Соль морская7 г.
На порцию

Калории: 199 ккал

Белки: 1 г

Жиры: 9 г

Углеводы: 11 г

Шаги
35 мин. Печать
  • Перебрать смородину, убрать порченые ягоды и веточки, переложить в кастрюлю, тщательно размять.

  • Можно использовать блендер, но нежелательно, так как он раздробит все косточки, масса не получится красивая и нежная. Ставим кастрюльку со смородиной на плиту.

  • Очищаем корень имбиря, нарезаем тонкими пластинками или натираем. Перекладываем к смородине, на этом этапе добавляем 50 мл воды.

  • Нарезаем мелко острый перец и очищенные зубчики чеснока, перекладываем в кастрюлю следом за имбирем. Варим соус на маленьком огне 25 минут после закипания. Кастрюлю накрываем, чтобы влага не испарялась.

  • Снять массу с огня, остудить, но не до холодного состояния. Как только соус перестанет обжигать руки, протереть его через сито. Остатки шкурок, косточек, овощей выбросить.

  • Нежное пюре, которое получилось после протирания ягод, снова поместить в кастрюлю. Добавить сахарный песок и соль. Можно для аромата положить лавровый листочек, душистый перец. Прогреть массу на огне несколько минут после закипания. Лавр надолго оставлять нельзя, иначе он даст горечь.

  • Для соуса из смородины на зиму согласно рецепту в конце добавляем уксус. Массу тщательно размешиваем, сразу же выключаем плиту. Горячую заготовку разливаем в стерильные банки, накрываем ошпаренными крышками, закатываем специальным ключом и переворачиваем вверх донышком, укутывать не нужно. После полного остывания можно вернуть банку в нормальное положение, вынести в прохладное место.


Иногда в рецептах соуса из красной смородины вместо свежего острого перца используются сухие специи, что тоже можно делать. В некоторых вариантах смешивают несколько сортов смородины, если красных ягод недостаточно. В этом случае стоит понимать, что такой яркий цвет уже не получится.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Простые и пошаговые рецепты c фото на Cookrepeat.ru
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.