Соус из красной смородины к мясу: рецепт с фото

0 нравится этот рецепт
Соус из красной смородины к мясу: рецепт с фото
Автор рецепта:
Тип блюда:
Закуски
Сложность:
Легко
Время готовки:
ч. мин.
Уже приготовили:
0
Добавить в избранное Приготовил(а)

ИНГРЕДИЕНТЫ

Смородина – 800 грамм
Имбирь – 25 грамм
Перец чили – 0,5 стручка
Сахар – 120 грамм
Чеснок – 3 шт.
Соль морская – 7 грамм

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Яркий и насыщенный соус из красной смородины по этому рецепту с фото идеально подходит к мясу. Именно его часто подают в ресторанах к блюдам на гриле, шашлыку. В соусе из красной смородины к мясу по рецепту добавляется свежий имбирь. Он дарит не только остроту, но и божественный аромат. Не пытайтесь его заменить сушёным корнем, получится уже совсем другой вкус. Соус из красной смородины легко заготовить на зиму, по рецепту ничего меняться не будет, только добавится 1 чайная ложка столового уксуса. Без этого консерванта могут появиться проблемы с хранением.
1. Перебрать смородину, убрать порченые ягоды и веточки, переложить в кастрюлю, тщательно размять.
соус из смородины на зиму рецепт
Можно использовать блендер, но нежелательно, так как он раздробит все косточки, масса не получится красивая и нежная. Ставим кастрюльку со смородиной на плиту.
соус из красной смородины к мясу рецепт
2. Очищаем корень имбиря, нарезаем тонкими пластинками или натираем. Перекладываем к смородине, на этом этапе добавляем 50 мл воды.
3. Нарезаем мелко острый перец и очищенные зубчики чеснока, перекладываем в кастрюлю следом за имбирем. Варим соус на маленьком огне 25 минут после закипания. Кастрюлю накрываем, чтобы влага не испарялась.
4. Снять массу с огня, остудить, но не до холодного состояния. Как только соус перестанет обжигать руки, протереть его через сито. Остатки шкурок, косточек, овощей выбросить.
соус из красной смородины рецепт с фото
5. Нежное пюре, которое получилось после протирания ягод, снова поместить в кастрюлю. Добавить сахарный песок и соль. Можно для аромата положить лавровый листочек, душистый перец. Прогреть массу на огне несколько минут после закипания. Лавр надолго оставлять нельзя, иначе он даст горечь.
6. Для соуса из смородины на зиму согласно рецепту в конце добавляем уксус. Массу тщательно размешиваем, сразу же выключаем плиту. Горячую заготовку разливаем в стерильные банки, накрываем ошпаренными крышками, закатываем специальным ключом и переворачиваем вверх донышком, укутывать не нужно. После полного остывания можно вернуть банку в нормальное положение, вынести в прохладное место.
Иногда в рецептах соуса из красной смородины вместо свежего острого перца используются сухие специи, что тоже можно делать. В некоторых вариантах смешивают несколько сортов смородины, если красных ягод недостаточно. В этом случае стоит понимать, что такой яркий цвет уже не получится.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!