Грибной сливочный соус для стейка из говядины

1 нравится этот рецепт
Грибной сливочный соус для стейка из говядины
Автор рецепта:
Тип блюда:
Закуски
Сложность:
Легко
Время готовки:
00 ч. 20 мин.
Уже приготовили:
0
Добавить в избранное Приготовил(а)

ИНГРЕДИЕНТЫ

100 гр. свежих шампиньонов
Сливки (жирные) - 150 мл.
Мука - 1 ст. л.
Растительное масло - 1 ст. л.
Перец горошком (растолочь)
Соль

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Грибной сливочный соус для стейка из говядины, рецепт которого предлагается ниже, идеально гармонирует с мясом: подойдёт как для свиного стейка, так и для стейка рибай. Основной секрет, как приготовить соус для стейка из говядины или свинины, заключается в том, что вкус напрямую зависит от выбранного вами перца горошком. Ароматным наш перечный соус может быть только при использовании смеси перцев (чёрный, зелёный или розовый).
1) Нарезаем грибы небольшими кусочками.
2) Разогреваем сковороду с растительным маслом. Добавляем муку и перемешиваем. Добавляем грибы и обжариваем.
3) Уменьшаем слегка огонь и добавляем сливки. Выпариваем до нужной для вас консистенции. Добавляем соль и перец (предварительно растолочь) и перемешиваем. В зависимости от выбранного вами перца, цвет нашего соуса может поменяться.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!