Грибной сливочный соус для стейка из говядины, рецепт которого предлагается ниже, идеально гармонирует с мясом. Он подойдет как для свиного стейка, так и для стейка рибай. Основной секрет, как приготовить соус для стейка из говядины или свинины прост. А заключается он в том, что вкус напрямую зависит от выбранного вами перца горошком. Ароматным наш перечный соус может быть только при использовании смеси перцев (черный, зеленый или розовый).
Ингредиенты
Порции: –+
- Шампиньоны 100 г
- Сливки 150 мл
- Мука 1 ст. л.
- Растительное масло 1 ст. л.
- Перец
- Соль
Шаги
- Нарезаем грибы небольшими кусочками.
- Разогреваем сковороду с растительным маслом. Добавляем муку и перемешиваем. Добавляем грибы и обжариваем.
- Уменьшаем слегка огонь и добавляем сливки. Выпариваем до нужной для вас консистенции. Добавляем соль и перец (предварительно растолочь) и перемешиваем. В зависимости от выбранного вами перца, цвет нашего соуса может поменяться.