Грибной сливочный соус для стейка из говядины

Грибной сливочный соус для стейка из говядины, рецепт которого предлагается ниже, идеально гармонирует с мясом. Он подойдет как для свиного стейка, так и для стейка рибай. Основной секрет, как приготовить соус для стейка из говядины или свинины прост. А заключается он в том, что вкус напрямую зависит от выбранного вами перца горошком. Ароматным наш перечный соус может быть только при использовании смеси перцев (черный, зеленый или розовый).

Ингредиенты
Порции: +4
  • Шампиньоны 100 г
  • Сливки 150 мл
  • Мука 1 ст. л.
  • Растительное масло 1 ст. л.
  • Перец
  • Соль
Шаги
20 мин.Печать
  • Нарезаем грибы небольшими кусочками.
  • Разогреваем сковороду с растительным маслом. Добавляем муку и перемешиваем. Добавляем грибы и обжариваем.
  • Уменьшаем слегка огонь и добавляем сливки. Выпариваем до нужной для вас консистенции. Добавляем соль и перец (предварительно растолочь) и перемешиваем. В зависимости от выбранного вами перца, цвет нашего соуса может поменяться.
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Простые и пошаговые рецепты c фото на Cookrepeat.ru