Соус чили: пошаговый рецепт с фото

1 нравится этот рецепт
Соус чили: пошаговый рецепт с фото
Автор рецепта:
Тип блюда:
Закуски
Сложность:
Легко
Время готовки:
00 ч. 40 мин.
Уже приготовили:
0
Добавить в избранное Приготовил(а)

ИНГРЕДИЕНТЫ

Перец острый – 250 грамм
Уксус яблочный – 15 мл
Чеснок – 20 грамм
Масло растительное – 20 мл
Крахмал – 3 грамма
Помидоры – 220 грамм
Соль – 1 ч. л.
Сахар – 2 ч. л.

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Соус Чили – самый острый на свете, в рецепте преимущественно используются жгучие стручки. В качестве дополнительных ингредиентов могут добавляться другие овощи, например, лук, перец болгарский, чеснок. Вариантов соуса Чили много, есть рецепты на зиму и для разового употребления. Главное – найти хорошие острые стручки, они должны быть свежие и сочные. Соус из сушёного перца Чили готовят редко, хотя такие рецепты тоже есть. Можно добавлять при варке сухую или свежую зелень, но чаще обходятся без трав. Здесь простая рецептура соуса Чили, он получается очень острый и жгучий, подходит к любым блюдам. Как же лучше приготовить?
1. Нарезать помидоры произвольными кусками, выложить в кастрюлю, добавить к ним 3 столовых ложки воды и пропарить. Немного остудить, протереть через сито. От шкурок и косточек избавиться.
2. У острых стручков отрезать зелёные хвостики, семена вынимать не нужно. Нарезать перец кусочками, переложить в чашу блендера либо подготовить для измельчения мясорубку.
соус чили рецепт
3. Очистить чеснок, переложить к перцу, всё вместе измельчить блендером. Либо берём мясорубку и перекручиваем через неё два раза.
соус чили острый как приготовить
4. Соединяем томатное пюре и подготовленную острую смесь, сразу добавить соль с сахаром, влить яблочный уксус, масло, размешать и поставить на плиту. После закипания проварить около пяти минут.
соус из перца чили рецепт
5. Развести крахмал в 15 мл воды, вылить в соус, размешать, проварить ещё минуту.
соус чили рецепт на зиму
6. Переложить горячий соус Чили, приготовленный по этому рецепту с фото, в стерильные банки, закрутить на зиму.
Нет свежих помидоров? Можно приготовить соус с разведённой томатной пастой или готовым пюре, иногда используют протёртые болгарские перцы. С ними получается не только вкусно, но и необычайно ароматно.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!