Соус «Цезарь» — классический рецепт в домашних условиях

соус цезарь рецепт в домашних условиях

Соус «Цезарь» – идеальная заправка не только для одноимённого салата, но и для других блюд, рецепт достаточно простой, исполнение не потребует много времени. В чем-то технология схожа с майонезом, то есть из продуктов нужно сделать эмульсию. Соус «Цезарь» по классическому рецепту делается с маринованными анчоусами. Это необычная рыбка дает очень интересный вкус, хоть и добавляется в небольшом количестве. Соус «Цезарь» по классическому рецепту готовится на оливковом масле, но в домашних условиях можно смешивать несколько видов. Также можно регулировать количество чеснока и горчицы в зависимости от нужной остроты.
Как приготовить соус «Цезарь» в домашних условиях?

Ингредиенты
  • Анчоус4 филе
  • Желток2 шт.
  • Чеснок2 зуб.
  • Масло оливковое210 мл.
  • Уксус1 ч. л.
  • Измельченный пармезан2 ст. л.
  • Лимон1 шт.
  • Горчица1 ч. л.
На порцию

Калории: 425 ккал

Белки: 11 г

Жиры: 43 г

Углеводы: 3 г

Шаги
1 час. 20 мин. Печать
  • В глубокую миску выложить маринованные анчоусы, тщательно растереть филе вилкой до получения пасты. Можно взбить блендером до однородной кашицы.

  • Добавить яичные желтки и измельченные дольки чеснока, продолжить взбивание. Очень часто соус «Цезарь» по этому рецепту готовят блендером, в домашних условия это очень удобно и позволяет быстро получить нужную консистенцию.

  • Влить столовый уксус. Его часто полностью заменяют лимонным соком, но лучше добавлять оба вида продукта. Один поможет массе загустеть, второй подарит приятный аромат.

  • Продолжая взбивать желтки с анчоусами, ввести масло. Сначала добавлять его по каплям, если влить сразу все, то ничего не получится. Постепенно масса начнет густеть, она станет похожа на майонез.

  • После введения всего масла добавить соль, горчицу, можно ввести молотый перец.

  • Разрезать пополам лимон, выдавить из одной части сок. Соус тщательно размешать ложкой, больше можно не взбивать. Если хочется сделать его более ароматным можно добавить немного цедры. Чтобы дополнительно ее не измельчать, для снятия желтой пленки используют мелкую терку.

  • В готовый соус добавить измельченный пармезан. Попробовать, при необходимости долить еще лимонного сока. Размешать, переложить в сухую стеклянную банку, убрать в холодильник на час, пусть настоится.


Можно готовить соус «Цезарь» без анчоусов, такой рецепт тоже существует. Иногда их заменяют слабосоленой килькой. Получается вкусно и дешево. Часто добавляют уже готовый майонез или сметану, разные виды сыра, есть варианты с вустерским соусом, которые тоже называют классикой.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Простые и пошаговые рецепты c фото на Cookrepeat.ru
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.