Соус «Цезарь»: классический рецепт в домашних условиях

0 нравится этот рецепт
Соус «Цезарь»: классический рецепт в домашних условиях
Автор рецепта:
Тип блюда:
Закуски
Сложность:
Легко
Время готовки:
01 ч. 20 мин.
Уже приготовили:
0
Добавить в избранное Приготовил(а)

ИНГРЕДИЕНТЫ

Анчоус – 4 филе
Желтки – 2 шт.
Чеснок – 2 дольки
Масло оливковое – 210 мл
Уксус – 1 ч. л.
Измельчённый пармезан – 2 ст. л.
Лимон – 1 шт.
Горчица – 1 ч. л.

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Соус «Цезарь» – идеальная заправка не только для одноимённого салата, но и для других блюд, рецепт достаточно простой, исполнение не потребует много времени. В чём-то технология схожа с майонезом, то есть из продуктов нужно сделать эмульсию. Соус «Цезарь» по классическому рецепту делается с маринованными анчоусами. Это необычная рыбка даёт очень интересный вкус, хоть и добавляется в небольшом количестве. Соус «Цезарь» по классическому рецепту готовится на оливковом масле, но в домашних условиях можно смешивать несколько видов. Также можно регулировать количество чеснока и горчицы в зависимости от нужной остроты.
Как приготовить соус «Цезарь» в домашних условиях?
как приготовить соус цезарь в домашних условиях
1. В глубокую миску выложить маринованные анчоусы, тщательно растереть филе вилкой до получения пасты. Можно взбить блендером до однородной кашицы.
2. Добавить яичные желтки и измельчённые дольки чеснока, продолжить взбивание. Очень часто соус «Цезарь» по этому рецепту готовят блендером, в домашних условия это очень удобно и позволяет быстро получить нужную консистенцию.
соус цезарь без анчоусов рецепт
3. Влить столовый уксус. Его часто полностью заменяют лимонным соком, но лучше добавлять оба вида продукта. Один поможет массе загустеть, второй подарит приятный аромат.
4. Продолжая взбивать желтки с анчоусами, ввести масло. Сначала добавлять его по каплям, если влить сразу всё, то ничего не получится. Постепенно масса начнёт густеть, она станет похожа на майонез.
5. После введения всего масла добавить соль, горчицу, можно ввести молотый перец.
соус цезарь классический рецепт в домашних условиях
Разрезать пополам лимон, выдавить из одной части сок. Соус тщательно размешать ложкой, больше можно не взбивать. Если хочется сделать его более ароматным можно добавить немного цедры. Чтобы дополнительно её не измельчать, для снятия жёлтой плёнки используют мелкую тёрку.
6. В готовый соус добавить измельчённый пармезан. Попробовать, при необходимости долить ещё лимонного сока. Размешать, переложить в сухую стеклянную банку, убрать в холодильник на час, пусть настоится.
соус цезарь классический рецепт
Можно готовить соус «Цезарь» без анчоусов, такой рецепт тоже существует. Иногда их заменяют слабосолёной килькой. Получается вкусно и дёшево. Часто добавляют уже готовый майонез или сметану, разные виды сыра, есть варианты с вустерским соусом, которые тоже называют классикой.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!