Соус бешамель — классический рецепт в домашних условиях

соус бешамель рецепт классический

С соусом Бешамель редко экспериментируют, обычно следуют одному и тому же рецепту, он достоин называться классическим. Лишь изредка меняют жирность продуктов либо заменяют одни ингредиенты аналогами. Но это не особо сказывается на вкусе. Чаще всего соус Бешамель используют для настоящей итальянской лазаньи, в рецептах с фото он представляет собой густую массу белого цвета. Ею промазывают листы теста, поливают начинку. Также его можно подавать к курице, пасте, добавлять в запеканки. Соус Бешамель очень нежный и гладкий, если рецепт классический, то специй много не добавляется. Ниже дано поэтапное приготовление с фото, пошаговым описанием, всеми хитростями.
Как приготовить настоящий итальянский соус Бешамель в домашних условиях?

Ингредиенты
  • Молоко500 мл.
  • Мука20 г.
  • Мускатный орех ч. л.
  • Соль½ ч. л.
  • Масло растительное20 мл.
  • Масло сливочное50 г.
  • Перец ч. л.
На порцию

Калории: 226 ккал

Белки: 4 г

Жиры: 18.5 г

Углеводы: 10.9 г

Шаги
45 мин. Печать
  • Соус Бешамель в пошаговых рецептах с фото обычно готовят просто в сковороде либо в сотейнике. Кастрюлю можно использовать только в том случае, если она имеет толстое донышко, на котором получится обжарить муку. Кладем сливочное и растительное масло, ставим нагреваться.

  • Высыпаем муку. Это один из важнейших этапов. Для соуса Бешамель согласно рецепту муку нужно обжарить, в домашних условиях это самый простой способ. Благодаря жиру она не схватится комочками, а при регулярном помешивании равномерно подрумянится.

  • Как только мука станет красивого кремового цвета, тонкой струйкой вливается молоко. В некоторых рецептах перед тем, как приготовить соус Бешамель, его предварительно подогревают. Очень важно быстро размешивать молоко с мукой в месте соприкосновения со сковородкой, чтобы не появились комочки. Можно это делать венчиком.

  • Прогреть соус минуту, добавить соль, молотый мускатный орех, засыпать черный перец.

  • Все тщательно размешать и продолжить варку, пока консистенция не достигнет густоты жидкой сметаны.

  • Снять сковороду с огня. Если вдруг в Бешамеле есть комочки, то нужно сразу процедить и протереть через сито либо взбить блендером. После остывания соус станет гуще, сделать это будет сложнее.


Соус Бешамель очень часто готовят с разными добавками, если рецепт классический, то это пармезан, часто кладут чеснок с лимонным соком, на некоторых фото можно увидеть рубленую зелень, маслины, грибы или каперсы. Во многом количество и вид дополнительных ингредиентов зависит от конечного блюда, в котором соус будет использоваться. Если это паста, то приветствуются любые эксперименты.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Простые и пошаговые рецепты c фото на Cookrepeat.ru
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.