Сосиски в тесте в мультиварке

Кто бы мог подумать, что такое привычное для всех нас блюдо, как сосиски в тесте, тоже можно приготовить в мультиварке. Приготовленные в мультиварке сосиски в тесте ничем не уступают приготовленным в духовке, они получаются такие же запеченные и вкусные. Итак давайте приступим к приготовлению.

Ингредиенты

Шаги
Печать
  • Для начала очистим наши сосиски от оболочки.
  • Тесто можно брать не только дрожжевое, но и слоено-дрожжевое, либо слоеное бездрожжевое. Выбор теста зависит от ваших предпочтений и желаний. Тесто следует обвалять в муке, скатать в толстый жгутик и разделить на 5 равных частей по количеству сосисок.
  • Есть два способа заворачивания сосисок в тесто: первый заключается в том, что раскатывается тесто как на пирожок, кладется на середину сосиска и заворачивается в тесто.
  • Второй способ – из кусочка теста скатывается тонкий длинный жгутик, сосиска кладется на один конец жгута и заворачивается в жгут по спирали
  • Когда все сосиски завернуты в тесто, следует их выложить в чашу мультиварки, смазанную растительным маслом. Сверху смазываем их яйцом.
  • Включаем мультиварку на режим выпечка на 1 час. Через 30-40 минут следует перевернуть сосиски на другую сторону, чтобы вверх тоже запекся


После окончания режима сосиски в тесте готовы, следует их выложить на тарелку. Сосиски в тесте следует подавать горячими.

Приятного аппетита!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Простые и пошаговые рецепты c фото на Cookrepeat.ru