Кто бы мог подумать, что такое привычное для всех нас блюдо, как сосиски в тесте, тоже можно приготовить в мультиварке. Приготовленные в мультиварке сосиски в тесте ничем не уступают приготовленным в духовке, они получаются такие же запеченные и вкусные. Итак давайте приступим к приготовлению.
Ингредиенты
- Тесто дрожжевое 400 г
- Сосиски молочные 5 шт
- Яйцо 1 шт
Шаги
- Для начала очистим наши сосиски от оболочки.
- Тесто можно брать не только дрожжевое, но и слоено-дрожжевое, либо слоеное бездрожжевое. Выбор теста зависит от ваших предпочтений и желаний. Тесто следует обвалять в муке, скатать в толстый жгутик и разделить на 5 равных частей по количеству сосисок.
- Есть два способа заворачивания сосисок в тесто: первый заключается в том, что раскатывается тесто как на пирожок, кладется на середину сосиска и заворачивается в тесто.
- Второй способ – из кусочка теста скатывается тонкий длинный жгутик, сосиска кладется на один конец жгута и заворачивается в жгут по спирали
- Когда все сосиски завернуты в тесто, следует их выложить в чашу мультиварки, смазанную растительным маслом. Сверху смазываем их яйцом.
- Включаем мультиварку на режим выпечка на 1 час. Через 30-40 минут следует перевернуть сосиски на другую сторону, чтобы вверх тоже запекся
После окончания режима сосиски в тесте готовы, следует их выложить на тарелку. Сосиски в тесте следует подавать горячими.
Приятного аппетита!