Сметанный соус — пошаговый рецепт с фото

сметанный соус рецепт с фото

Вкусный, ароматный, полезный сметанный соус, который легко и быстро готовится по этому рецепту с фото, станет идеальным дополнением к любым блюдам. Курица, тефтели, макароны и даже отварная картошка с ним прекрасно сочетаются. Сметанный соус можно сделать по простому рецепту: добавить к основному ингредиенту соль, перец, чеснок и готово! Но лучше порадовать себя по-настоящему вкусной едой. Для этого, перед тем, как приготовить домашний сметанный соус, необходимо позаботиться о специях, томатной пасте и остальных ингредиентах. Вся зелень в рецепте свежая. Но по желанию можно что-то убрать или заменить сушеным аналогом. Нужно помнить, что сметана – скоропортящийся продукт, поэтому лучше делать небольшую порцию на один раз.
Как правильно и вкусно приготовить сметанный соус?

Ингредиенты
  • Сметана240 г.
  • Томатная паста15 г.
  • Чеснок15 г.
  • Укроп15 г.
  • Петрушка15 г.
  • Соевый соус20 мл.
  • Базилик10 г.
  • Черный перец ч. л.
На порцию

Калории: 219 ккал

Белки: 5 г

Жиры: 8 г

Углеводы: 19 г

Шаги
50 мин. Печать
  • До того, как приготовить соус из сметаны нужно вымыть всю зелень, стряхнуть капли воды, разложить на салфетке, пусть подсыхает. Затем листочки вместе с мягкими веточками порубить, жесткие стебли сразу убрать.

  • Соединить сметану с томатной пастой.

  • Она подарит соусу глубокий вкус и слегка изменит цвет. По желанию можно заменить этот ингредиент кетчупом и даже острым, например, с чили. Тщательно размешать.

  • Добавить соевый соус. Степень солёности у него бывает разная. Поэтому нужно размешать и попробовать, при необходимости добавить еще или ввести обычную соль.

  • Очистить дольки чеснока, каждую разрезать на 4-5 частей, переложить в ступку, добавить черный перец и измельчённый базилик. Все это тщательно растереть пестиком, пока масса не станет однородной и ароматной кашицей. Переложить заправку в соус.

  • В конце засыпать рубленую зелень петрушки и укропа, размешать ещё раз. Соус уже готов к употреблению, но лучше оставить его на 20-30 минут, чтобы масса настоялась, а ароматные добавки предали сметане вкус. Если получились излишки, то их нужно переложить в банку с плотной крышкой, поместить в холодильник, хранить не более двух суток.


Это только один из вариантов соуса из сметаны. Есть очень интересные рецепты с сыром, жареными или маринованными грибами, солеными огурчиками и даже с грецкими орешками. Вариантов на самом деле очень много, действительно есть из чего выбрать. С таким соусом даже скромное блюдо порадует вкусом!

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Простые и пошаговые рецепты c фото на Cookrepeat.ru
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.