Сметанный соус: пошаговый рецепт с фото

0 нравится этот рецепт
Сметанный соус: пошаговый рецепт с фото
Автор рецепта:
Тип блюда:
Закуски
Сложность:
Легко
Время готовки:
00 ч. 50 мин.
Уже приготовили:
0
Добавить в избранное Приготовил(а)

ИНГРЕДИЕНТЫ

Сметана – 240 грамм
Томатная паста – 15 грамм
Чеснок – 15 грамм
Укроп – 15 грамм
Петрушка – 15 грамм
Соевый соус – 20 мл
Базилик – 10 грамм
Перец чёрный – 0,3 ч. л.

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Вкусный, ароматный, полезный сметанный соус, который легко и быстро готовится по этому рецепту с фото, станет идеальным дополнением к любым блюдам. Курица, тефтели, макароны и даже отварная картошка с ним прекрасно сочетаются. Сметанный соус можно сделать по простому рецепту: добавить к основному ингредиенту соль, перец, чеснок и готово! Но лучше порадовать себя по-настоящему вкусной едой. Для этого, перед тем, как приготовить домашний сметанный соус, необходимо позаботиться о специях, томатной пасте и остальных ингредиентах. Вся зелень в рецепте свежая, но по желанию можно что-то убрать или заменить сушёным аналогом. Нужно помнить, что сметана – скоропортящийся продукт, поэтому лучше делать небольшую порцию на один раз.
Как правильно и вкусно приготовить сметанный соус?
как приготовить сметанный соус
1. До того, как приготовить соус из сметаны нужно вымыть всю зелень, стряхнуть капли воды, разложить на салфетке, пусть подсыхает. Затем листочки вместе с мягкими веточками порубить, жёсткие стебли сразу убрать.
2. Соединить сметану с томатной пастой.
как правильно приготовить сметанный соус
Она подарит соусу глубокий вкус и слегка изменит цвет. По желанию можно заменить этот ингредиент кетчупом и даже острым, например, с чили. Тщательно размешать.
соусы из сметаны рецепты
3. Добавить соевый соус. Степень солёности у него бывает разная. Поэтому нужно размешать и попробовать, при необходимости добавить ещё или ввести обычную соль.
4. Очистить дольки чеснока, каждую разрезать на 4-5 частей, переложить в ступку, добавить чёрный перец и измельчённый базилик. Всё это тщательно растереть пестиком, пока масса не станет однородной и ароматной кашицей. Переложить заправку в соус.
как приготовить соус из сметаны
5. В конце засыпать рубленую зелень петрушки и укропа, размешать ещё раз. Соус уже готов к употреблению, но лучше оставить его на 20-30 минут, чтобы масса настоялась, а ароматные добавки предали сметане вкус. Если получились излишки, то их нужно переложить в банку с плотной крышкой, поместить в холодильник, хранить не более двух суток.
Это только один из вариантов соуса из сметаны. Есть очень интересные рецепты с сыром, жареными или маринованными грибами, солёными огурчиками и даже с грецкими орешками. Вариантов на самом деле очень много, действительно есть из чего выбрать. С таким соусом даже скромное блюдо порадует вкусом!

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!