Слойки с яблоками и корицей из готового слоеного теста

слойки с яблоками рецепт с фото

Как сделать слойки с яблоками и корицей из готового слоеного теста? Ответом на этот вопрос будет данный рецепт с фото. Он подробно и пошагово покажет все тонкости приготовления. Выпекать слойки с яблоками нужно не более 20-25 минут. В противном случае они подгорят и будут не вкусными.

Ингредиенты
Порций: +
  • Готовое слоеное тесто500 г.
  • Яблоко4 шт.
  • Вода½ ст.
  • Коричневый сахар50 г.
  • Корица½ ч. л.
  • Яйцо2 шт.
  • Сахарная пудра 
  • Мука 
На порцию

Калории: 736 ккал

Белки: 10.4 г

Жиры: 41.4 г

Углеводы: 78.6 г

Шаги
50 мин. Печать
  • Разогреваем духовку до 400 градусов. Смазываем противень маслом или мукой, либо кладем пергаментную бумагу.

  • Чистим яблоки, разрезаем пополам, убираем ядро. Режем их на маленькие кубики. Тушим яблоки в воде до готовности, после чего хорошенько их истощаем и даем остыть.

  • Выкладываем яблоки в отдельную миску. Смешиваем с коричневым сахаром и корицей. Также по вкусу можно добавить мармелад, цедру лимона или апельсин.

  • Далее, берем наше готовое слоеное тесто. Посыпаем рабочую поверхность мукой. Разрезаем тесто на равные части.

  • На каждую часть выкладываем равномерно яблочную смесь.

  • Кисточкой увлажняем края взбитым яйцом.

  • Складываем два края параллельно яблочному пюре и сжимаем. Далее, надо запечатать края вилкой.

  • Снизу делаем тоже самое.

  • Слегка смазываем тесто яйцом и посыпаем сахарной пудрой.

  • С помощью ножа делаем вентиляционные отверстия.

  • Выкладываем все слойки из яблока на противень и запекаем 20-25 минут до золотистого цвета.

Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Простые и пошаговые рецепты c фото на Cookrepeat.ru
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.