Сливочный соус с грибами и курицей — пошаговый рецепт

сливочный соус с грибами и курицей пошаговый рецепт

Сливочный соус с грибами и курицей – уникальный рецепт. Такой соус сочетается с множеством блюд, например, с пастой или картошкой.

Ингредиенты
Порций: +
  • Куриное филе200 г.
  • Грибы300 г.
  • Лук репчатый1 шт.
  • Сливки (20%)300 мл.
  • Паприка1 ч. л.
  • Перец 
  • Соль 
На порцию

Калории: 427 ккал

Белки: 39 г

Жиры: 21 г

Углеводы: 34 г

Шаги
45 мин. Печать
  • Куриное филе промываем, отбиваем и нарезаем квадратиками. Добавляем в миску, солим, перчим и добавляем растительное масло. Перемешиваем и оставляем в холодильнике мариноваться.

  • Тщательно промываем грибы и нарезаем небольшими дольками.

  • Измельчаем лук и обжариваем на растительном масле до прозрачности, далее добавляем грибы и обжариваем до слегка золотистой корочки. По готовности перекладываем в посуду.

  • В этой же сковороде, где жарились грибочки, обжариваем курочку до золотистой корочки.

  • Далее, добавляем в сковороду с курицей – грибы, перемешиваем и добавляем сливки. Солим, перчим и добавляем паприку, ставим на средний огонь и оставляем тушиться. Как только соус станет слегка тягучим, снимаем с огня. Готово, можно подавать с пастой или картофелем.


На заметку: если курица с грибами в сливочном соусе без гарнира, то это самостоятельный рецепт. Именно поэтому вначале подчеркнута уникальность блюда.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Простые и пошаговые рецепты c фото на Cookrepeat.ru
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.