Сливочный соус с грибами и курицей. Пошаговый рецепт.

1 нравится этот рецепт
Сливочный соус с грибами и курицей. Пошаговый рецепт.
Автор рецепта:
Тип блюда:
Блюда с грибами
Сложность:
Нормально
Время готовки:
00 ч. 45 мин.
Уже приготовили:
3
Добавить в избранное Приготовил(а)

ИНГРЕДИЕНТЫ

Куриное филе - 200 гр
Грибы - 300 гр
Лук репчатый - 1 шт
Сливки 20% - 300 мл
Соль, перец
Паприка - 1 ч.л.

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Сливочный соус с грибами и курицей – уникальный рецепт. Такой соус сочетается с множеством блюд, например, с пастой или картошкой.
1) Куриное филе промываем, отбиваем и нарезаем квадратиками. Добавляем в миску, солим, перчим и добавляем растительное масло. Перемешиваем и оставляем в холодильнике мариноваться.
2) Тщательно промываем грибы и нарезаем небольшими дольками.
3) Измельчаем лук и обжариваем на растительном масле до прозрачности, далее добавляем грибы и обжариваем до слегка золотистой корочки. По готовности перекладываем в посуду.
4) В этой же сковороде, где жарились грибочки, обжариваем курочку до золотистой корочки.
5) Далее, добавляем в сковороду с курицей – грибы, перемешиваем и добавляем сливки. Солим, перчим и добавляем паприку, ставим на средний огонь и оставляем тушиться. Как только соус станет слегка тягучим, снимаем с огня. Готово, можно подавать с пастой или картофелем.
На заметку: если курица с грибами в сливочном соусе без гарнира, то это самостоятельный рецепт. Именно поэтому вначале подчеркнута уникальность блюда.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!