Сливочный соус для спагетти: пошаговый рецепт

1 нравится этот рецепт
Сливочный соус для спагетти: пошаговый рецепт
Автор рецепта:
Тип блюда:
Закуски
Сложность:
Легко
Время готовки:
00 ч. 40 мин.
Уже приготовили:
0
Добавить в избранное Приготовил(а)

ИНГРЕДИЕНТЫ

Сливки – 270 грамм
Масло – 50 грамм
Мука – 15 грамм
Чеснок – 1 шт.
Укроп – 4 веточки
Соль, чёрный, белый перец

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Сливочный соус – идеальная подливка к пасте. В рецепте с фото пошагово и подробно описаны все этапы приготовления, даны ценные рекомендации и советы. Сливочный соус по этому рецепту получается густой, насыщенный. Иногда в него кладут немного натёртого твёрдого или плавленого сыра, что тоже можно делать. Также разрешается добавлять в сливочный соус разные специи и не только те, которые указаны в рецепте с фото. Для придания итальянских ноток насыпают прованские травы или просто сушёный базилик. Изменить цвет поможет молотая паприка и куркума. Если нужно придать более глубокий вкус, то не обойтись без мускатного ореха. Для этого количества продуктов достаточно одной небольшой щепотки.
Как приготовить сливочный соус для спагетти?
1. Для соуса всегда используется сливочное масло. Выложить его в сковороду или в кастрюльку с толстым донышком, пригодную для обжаривания.
как приготовить сливочный соус
Растопить до жидкого состояния.
2. Очистить дольку чеснока, разрезать на 3-4 части, выложить в масло, обжарить кусочки до золотистого цвета, выбросить. У соуса появится приятный аромат чеснока, но его не будет слишком много.
3. В чесночное масло засыпать белую муку. Размешать лопаткой и прогреть на маленьком огне около минуты. Должен появиться золотистый оттенок.
как приготовить сливочный соус для спагетти
4. Тонкой струйкой влить сливки.
сливочный соус рецепт с фото пошагово
Можно использовать продукт любой жирности. Итальянцы для соуса используют 20%. Но не стоит забывать про дополнительное сливочное масло. Если нужно приготовить менее калорийный продукт, то достаточно 10%. Абсолютно также готовят белый соус на молоке по типу «Бешамель», он ещё легче.
5. Прогреть сливки с мукой минутку, добавить соль, чёрный и белый перец.
сливочный соус рецепт пошагово
Помешивать нужно лопаткой, поднимая густеющую массу со дна.
сливочный соус рецепт с фото
Как только соус станет похож на жидкую сметану, снять с плиты.
6. Нарезать мелко укроп, добавить и размешать. Сливочный соус можно использовать в горячем или в холодном виде. После остывания он станет ещё гуще, будет похож на майонез, только более полезный и очень нежный.
Сливочный соус по приведённому рецепту базовый, пошагово описаны основные этапы приготовления. Можно изменять вкус, добавляя маслины, морепродукты, больше чеснока. Аналогичным способом готовят подливку к спагетти с обжаренной ветчиной и беконом. Получается не только вкусно, но и сытно.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!