Сливочный соус – идеальная подливка к пасте. В рецепте с фото пошагово и подробно описаны все этапы приготовления, даны ценные рекомендации и советы. Сливочный соус по этому рецепту получается густой, насыщенный. Иногда в него кладут немного натёртого твердого или плавленого сыра, что тоже можно делать. Также разрешается добавлять в сливочный соус разные специи и не только те, которые указаны в рецепте с фото. Для придания итальянских ноток насыпают прованские травы или просто сушёный базилик. Изменить цвет поможет молотая паприка и куркума. Если нужно придать более глубокий вкус, то не обойтись без мускатного ореха. Для этого количества продуктов достаточно одной небольшой щепотки.
Как приготовить сливочный соус для спагетти?
- Сливки 270 г
- Масло 50 г
- Мука 15 г
- Чеснок 1 зуб
- Укроп 4 веточки
- Соль
- Для соуса всегда используется сливочное масло. Выложить его в сковороду или в кастрюльку с толстым донышком, пригодную для обжаривания. Растопить до жидкого состояния.
- Очистить дольку чеснока, разрезать на 3-4 части, выложить в масло, обжарить кусочки до золотистого цвета, выбросить. У соуса появится приятный аромат чеснока, но его не будет слишком много.
- В чесночное масло засыпать белую муку. Размешать лопаткой и прогреть на маленьком огне около минуты. Должен появиться золотистый оттенок.
- Тонкой струйкой влить сливки.
- Можно использовать продукт любой жирности. Итальянцы для соуса используют 20%. Но не стоит забывать про дополнительное сливочное масло. Если нужно приготовить менее калорийный продукт, то достаточно 10%. Абсолютно также готовят белый соус на молоке по типу «Бешамель», он ещё легче.
- Прогреть сливки с мукой минутку, добавить соль, черный и белый перец.
- Помешивать нужно лопаткой, поднимая густеющую массу со дна. Как только соус станет похож на жидкую сметану, снять с плиты.
- Нарезать мелко укроп, добавить и размешать. Сливочный соус можно использовать в горячем или в холодном виде. После остывания он станет еще гуще, будет похож на майонез, только более полезный и очень нежный.
Сливочный соус по приведенному рецепту базовый, пошагово описаны основные этапы приготовления. Можно изменять вкус, добавляя маслины, морепродукты, больше чеснока. Аналогичным способом готовят подливку к спагетти с обжаренной ветчиной и беконом. Получается не только вкусно, но и сытно.