Сладкий обезьяний хлеб

0 нравится этот рецепт
Сладкий обезьяний хлеб
Автор рецепта:
Тип блюда:
Выпечка
Сложность:
Нормально
Время готовки:
01 ч. 05 мин.
Уже приготовили:
0
Добавить в избранное Приготовил(а)

ИНГРЕДИЕНТЫ

Мука — 3 стак.
Молоко — 1 стак.
Яйцо — 1 шт
Дрожжи, сухие — 2,5 ч. л.
Сахар — 200 г
Ванилин — 1 пакет.
Сливочное масло — 100 г
Какао-порошок — 2,5 ст. л.
Соль

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Сладкий обезьяний хлеб – десерт, пришедший к нам из американской кухни. Обезьяний хлеб – это сладкий рецепт кекса, сделанного из обычных ломтиков хлеба, и для его приготовления нам понадобится минимум времени и ингредиентов.
1) Сначала надо замесить тесто: просеиваем муку и добавляем соль. Затем разводим дрожжи в 1/4 стакана молока, даём пене подняться и вливаем всю смесь в муку. Добавляем яйцо, растопленного сливочного масла 2 ст. л. и молоко. Теперь месим мягкое и эластичное тесто, после чего накрываем и даём подойти в теплом месте до увеличения в своих объёмах.
2) Смешиваем какао с ванилином и сахаром, затем растапливаем сливочное масло.
3) Начинаем делать наш сладкий обезьяний хлеб: отрываем от теста кусочки, скатываем из них шарики. Но не забываем предварительно смазать сливочным маслом нашу форму, а также посыпать сахаром с какао.
4) Каждый сделанный шарик обмакиваем в растопленное масло, затем в смесь из сахара и какао, выкладывая шарики в форму по кругу (как на картинке). В конце накрыть плёнкой и поставить в тёплое место, пока наше тесто не увеличится в размерах.
5) Выпекать при 190 градусах до готовности.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!