Сладкий обезьяний хлеб – десерт, пришедший к нам из американской кухни. Обезьяний хлеб – это сладкий рецепт кекса, сделанного из обычных ломтиков хлеба. Для его приготовления нам понадобится минимум времени и ингредиентов.
Сладкий обезьяний хлеб

- Мука3 ст.
- Молоко1 ст.
- Яйцо1 шт.
- Дрожжи2.5 ч. л.
- Сахар200 г.
- Ванилин1 пак.
- Сливочное масло100 г.
- Какао-порошок2.5 ст. л.
- Соль
Калории: 332 ккал
Белки: 5 г
Жиры: 19 г
Углеводы: 36 г
-
Сначала надо замесить тесто: просеиваем муку и добавляем соль. Затем разводим дрожжи в 1/4 стакана молока, даем пене подняться и вливаем всю смесь в муку. Добавляем яйцо, растопленного сливочного масла 2 ст. л. и молоко. Теперь месим мягкое и эластичное тесто, после чего накрываем и даем подойти в теплом месте до увеличения в своих объемах.
-
Смешиваем какао с ванилином и сахаром, затем растапливаем сливочное масло.
-
Начинаем делать наш сладкий обезьяний хлеб: отрываем от теста кусочки, скатываем из них шарики. Но не забываем предварительно смазать сливочным маслом нашу форму, а также посыпать сахаром с какао.
-
Каждый сделанный шарик обмакиваем в растопленное масло, затем в смесь из сахара и какао, выкладывая шарики в форму по кругу (как на картинке). В конце накрыть пленкой и поставить в теплое место, пока наше тесто не увеличится в размерах.
-
Выпекать при 190 градусах до готовности.