Классический штрудель с яблоками

Классический штрудель с яблоками и мороженым — это идеальное сочетание вкусов в одном десерте. Многие хотят узнать секрет, как правильно приготовить штрудель с яблоками из готового слоеного теста. Поэтому предоставляем вам самый вкусный классический рецепт знаменитого австрийского десерта.

Ингредиенты
Порции: +4
  • Слоеное тесто 250 г
  • Яблоки 500 г
  • Изюм ½ стакана
  • Сахар 150 г
  • Корица 2 ч. л.
  • Грецкие орехи 50 г
  • Яйцо 1 шт
Шаги
50 мин.Печать
  • Размораживаем тесто. Это займет около получаса.
  • Далее готовим начинку: чистим яблоки, удаляем серединку и нарезаем небольшими кубиками.
  • Смешиваем яблоки с изюмом, сахаром, грецкими орехами и корицей
  • Расстилаем тесто, слегка присыпав мукой, раскатываем. Разделяем тесто на 3 части. В центральную часть, посередине, выкладываем начинку.
  • Накрываем половинкой, которая справа. Затем смазываем сверху яйцом и накрываем половинкой, которая слева. Сверху делаем надрезы наискось.
  • Смазываем яйцом, сверху не забываем посыпать сахаром.
  • Ставим в предварительно разогретую до 200 градусов духовку. Запекать 25-30 минут.

Самый вкусный штрудель с яблоками из слоёного теста может получиться, только если вы делали его с любовью и читали наш пошаговый рецепт.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 2 оценки, среднее 2.5 из 5 )
Простые и пошаговые рецепты c фото на Cookrepeat.ru