Классический штрудель с яблоками и мороженым — это идеальное сочетание вкусов в одном десерте. Многие хотят узнать секрет, как правильно приготовить штрудель с яблоками из готового слоеного теста. Поэтому предоставляем вам самый вкусный классический рецепт знаменитого австрийского десерта.
Ингредиенты
Порции: –+
- Слоеное тесто 250 г
- Яблоки 500 г
- Изюм ½ стакана
- Сахар 150 г
- Корица 2 ч. л.
- Грецкие орехи 50 г
- Яйцо 1 шт
Шаги
- Размораживаем тесто. Это займет около получаса.
- Далее готовим начинку: чистим яблоки, удаляем серединку и нарезаем небольшими кубиками.
- Смешиваем яблоки с изюмом, сахаром, грецкими орехами и корицей
- Расстилаем тесто, слегка присыпав мукой, раскатываем. Разделяем тесто на 3 части. В центральную часть, посередине, выкладываем начинку.
- Накрываем половинкой, которая справа. Затем смазываем сверху яйцом и накрываем половинкой, которая слева. Сверху делаем надрезы наискось.
- Смазываем яйцом, сверху не забываем посыпать сахаром.
- Ставим в предварительно разогретую до 200 градусов духовку. Запекать 25-30 минут.
Самый вкусный штрудель с яблоками из слоёного теста может получиться, только если вы делали его с любовью и читали наш пошаговый рецепт.