Классический штрудель с яблоком и мороженым из готового слоеного теста

0 нравится этот рецепт
Классический штрудель с яблоком и мороженым из готового слоеного теста
Автор рецепта:
Тип блюда:
Выпечка
Сложность:
Нормально
Время готовки:
00 ч. 40 мин.
Уже приготовили:
0
Добавить в избранное Приготовил(а)

ИНГРЕДИЕНТЫ

Слоеное тесто - 250г
Яблоко - пол кило
Изюм - пол стакана
Сахар - 150г
Корица - 2 ч.л.
Грецкие орехи - 50г
Яйцо - 1 шт.
Мороженое

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Классический штрудель с яблоками и мороженым - это идеальное сочетание вкусов в одном десерте. Многие хотят узнать секрет, как правильно приготовить штрудель с яблоками из готового слоёного теста, поэтому предоставляем вам самый вкусный классический рецепт знаменитого австрийского десерта.
1) Размораживаем тесто. Это займёт около получаса.
2) Далее готовим начинку: чистим яблоки, удаляем серединку и нарезаем небольшими кубиками.
3) Смешиваем яблоки с изюмом, сахаром, грецкими орехами и корицей.
4) Расстилаем тесто, слегка присыпав мукой, раскатываем. Разделяем тесто на 3 части. В центральную часть, посередине, выкладываем начинку.
5) Накрываем половинкой, которая справа. Затем смазываем сверху яйцом и накрываем половинкой, которая слева. Сверху делаем надрезы наискось.
6) Смазываем яйцом, сверху не забываем посыпать сахаром.
7) Ставим в предварительно разогретую до 200 градусов духовку. Запекать 25-30 минут. По готовности, сверху добавляем мороженое, чтобы оно немного подтаяло.
Самый вкусный штрудель с яблоками из слоёного теста может получиться, только если вы делали его с любовью и читали наш пошаговый рецепт.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!