Классический штрудель с яблоком и мороженым из готового слоеного теста

классический штрудель с яблоком и мороженым из готового слоеного теста

Классический штрудель с яблоками и мороженым — это идеальное сочетание вкусов в одном десерте. Многие хотят узнать секрет, как правильно приготовить штрудель с яблоками из готового слоеного теста. Поэтому предоставляем вам самый вкусный классический рецепт знаменитого австрийского десерта.

Ингредиенты
Порций: +
  • Слоеное тесто250 г.
  • Яблоко500 г.
  • Изюм½ ст.
  • Сахар150 г.
  • Корица2 ч. л.
  • Грецкие орехи50 г.
  • Яйцо1 шт.
  • Мороженое 
На порцию

Калории: 953 ккал

Белки: 16.7 г

Жиры: 50 г

Углеводы: 116.6 г

Шаги
40 мин. Печать
  • Размораживаем тесто. Это займет около получаса.

  • Далее готовим начинку: чистим яблоки, удаляем серединку и нарезаем небольшими кубиками.

  • Смешиваем яблоки с изюмом, сахаром, грецкими орехами и корицей.

  • Расстилаем тесто, слегка присыпав мукой, раскатываем. Разделяем тесто на 3 части. В центральную часть, посередине, выкладываем начинку.

  • Накрываем половинкой, которая справа. Затем смазываем сверху яйцом и накрываем половинкой, которая слева. Сверху делаем надрезы наискось.

  • Смазываем яйцом, сверху не забываем посыпать сахаром.

  • Ставим в предварительно разогретую до 200 градусов духовку. Запекать 25-30 минут. По готовности, сверху добавляем мороженое, чтобы оно немного подтаяло.


Самый вкусный штрудель с яблоками из слоёного теста может получиться, только если вы делали его с любовью и читали наш пошаговый рецепт.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Простые и пошаговые рецепты c фото на Cookrepeat.ru
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.