Если к вам внезапно нагрянули гости, и хочется вкусно их угостить, воспользуйтесь простым и быстрым рецептом для приготовления шоколадного вкусного пирога «Чокопай» (от англ. «chocolate pie»). Вкусный шоколадный десерт Choco Pie в в мультиварке порадует даже взыскательных гурманов, несмотря на легкость приготовления.
Ингредиенты
Порции: –+
- Мука 1 стакан
- Сахар ½ стакана
- Яйцо куриное 2-3 шт
- Сметана 10-15% 100 г
- Какао 1 ст.л.
- Разрыхлитель для теста 2 г
- соль, ваниль, ромовая эссенция по вкусу
- масло сливочное для смазывания.
Шаги
- Отделенные белки взбейте хорошо миксером или блендером до образования густой, пышной пены. Взбивать минут 5-6, на третьей минуты добавьте щепотку соли, пена получится еще более плотной. Безусловно, можно взбить яйца венчиком или вилкой, но секрет особенной воздушности и легкости пирога Чокопай именно в особенной текстуре теста. Именно для этого в рецептуре используется именно такая технология взбивания яичного белка.
- Желтки разотрите с сахаром в однородную смесь
- Соедините белковую пену с желтками, мукой, аккуратно перемешивайте, добавив в тесто сметану, ваниль и ромовую эссенцию.
- Смажьте емкость мультиварки маслом, вылейте полученное тесто. Оно должно быть не сильно густым, но и не редким, как сметана.
- Моя мультиварка — РЭДМОНД м 60, для приготовления я выбираю режим «выпечка» и выставляю таймер на 35 минут.
- После того, как программа закончила свою работу готовый кекс перевернуть на тарелку и можно подавать, посыпав сахарной пудрой и украсить шариком мороженного, тертым шоколадом или листочком мяты.
Приятного аппетита и жду комментариев о моем пироге Choco Pie.