Шоколадный брауни с тыквой в мультиварке

Не знаю, как вы, а я обожаю выпечку во всех ее проявлениях, особенно с шоколадом. Поэтому в моей коллекции уже найдется немало таких кексов и пирогов, как шоколадный брауни с тыквой. Их отличает не только умопомрачительный аромат и яркий вкус, но и простота приготовления. Конечно, можно, когда есть время и два дня печь торт, но часто его в обрез, а сладкого так хочется. Вот я и решила поделиться с вами одним таким кексом из своих закромов – брауни с тыквой в мультиварке.

Вот такой вкусный и аппетитный получается шоколадный брауни в мультиварке с тыквой. Предлагаю Вам дорогие читатели приготовить эту вкусняшку, которую Ваши домочадцы съедят в считанные минуты.

Ингредиенты
  • Сливочное масло или маргарин 120 г
  • Темный шоколад 200 г
  • Мука 2 Стакана
  • Разрыхлитель 1 ч.л.
  • Красный жгучий молотый перец  ч.л.
  • Соль  
  • Сахар 1 Стакан
  • Ванильный сахар 1 пакетик
  • Яйцо 4 шт
  • Тыква 400 г
  • Растительное масло 50 мл
  • Корица  ч.л.
Шаги
Печать
  • Сначала нужно запечь тыкву. Для этого ее очистить, удалить семена и порезать кубиками. Завернуть все в фольгу и поместить в предварительно разогретую духовку на 30-35 минут. Готовую тыкву измельчить в пюре блендером или просто вилкой. Остудить.
  • Шоколад поломать на кусочки. Масло нарезать кубиками. Сложить все в ковш и растопить на водяной бане, пока не получится однородная смесь.
  • Смешать муку с солью, перцем, ванильным сахаром и разрыхлителем.
  • Яйца с сахаром взбить в пышную пену. Делать это нужно не менее 7 минут. Масса должна побелеть и увеличится в объеме в 2 раза.
  • Взбитые яйца осторожно подмешать к сухой смеси деревянной лопаточкой.
  • Одну треть получившейся массы отделить и добавить в нее тыквенное пюре, корицу и растительное масло
  • К оставшемуся тесту добавить шоколадную смесь, перемешать
  • Выложить в чашу мультиварки (ее нужно смазать маслом) чуть больше половины шоколадного теста
  • Поверх выложить тыквенную массу и разровнять. Затем добавить остаток шоколадного теста и сделать разводы деревянной палочкой или зубочисткой. Делать это нужно осторожно, так как тыквенная масса легче шоколадной.
  • Выпекаем наш брауни в мультиварке 60+25 минут (режим «Выпечка»).
  • Самое сложное при приготовлении брауни – это дать ему полностью остыть. Засчет специй он получается настолько ароматным, что, наверняка, сбегутся даже соседи, что уж говорить о членах семьи.

Приятного аппетита Вам и надеюсь мой рецепт Вам понравится и Вы поделитесь им в социальных сетях со своими друзьями. Кстати такого рецепта для мультиварки я еще не встречала так что можно сказать, что я поделилась с вами уникальным рецептом — брауни с тыквой.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Простые и пошаговые рецепты c фото на Cookrepeat.ru