А вы знали, как на самом деле просто сделать шоколадную бабочку на торт в домашних условиях? Для этого вам понадобится трафарет бабочек и много шоколада! Шоколадные бабочки отлично подойдут как для украшения торта, так и различных кексов и маффинов. Особенно если они будут сделаны своими руками.
Шоколадные бабочки для торта своими руками

- Шоколад черный2 плит.
- Шоколад белый1 плит.
- Краситель пищевой1 ст. л.
- Трафарет бабочек
- Пергаментная бумага
Калории: 457 ккал
Белки: 3.2 г
Жиры: 18.7 г
Углеводы: 69 г
-
Итак, для начала растопим шоколад на водяной бане. Темный отдельно, белый отдельно. По готовности в белый добавляем краситель и перемешиваем до однородности, цвет можно брать любой, все зависит от того, какого цвета бабочек вы хотите.
-
Далее, берём трафарет и кладем на него пергаментную бумагу. Она не слишком плотная, поэтому мы отчётливо можем увидеть контуры наших бабочек.
-
Используя кондитерский мешок мы, следуя контурам, вырисовываем нашу бабочку сначала темным шоколадом, а внутри – оранжевым (или любым другим цветом). Можно, используя зубочистку, вырисовывать различные узоры на нашей бабочке.
-
Далее, когда все ваши бабочки будут готовы, аккуратно убираем их в холодильник и даем им застыть.
-
По готовности аккуратно отклеиваем крылья от пергаментной бумаги и украшаем торты или капкейки красивым съедобным декором!