Шоколадное печенье в сахарной пудре

0 нравится этот рецепт
Шоколадное печенье в сахарной пудре
Автор рецепта:
Тип блюда:
Выпечка
Сложность:
Нормально
Время готовки:
04 ч. 35 мин.
Уже приготовили:
0
Добавить в избранное Приготовил(а)

ИНГРЕДИЕНТЫ

Какао (порошок) - 1 стакан
Яйцо - 4 шт.
Ваниль - 2 ч.л.
Растительное масло - 1/2 стакана
Мука - 2 стакана
Разрыхлитель - 2 ч.л.
Сахар - 2 стакана
Сахарная пудра - 1/2 стакана
Соль

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шоколадное печенье в сахарной пудре можно украсить разноцветной посыпкой или даже свежими ягодами. Чтобы приготовить шоколадное печенье в сахарной пудре, надо:
1) В небольшой миске смешать какао, сахар и растительное масло. Взбить яйца по одному, затем добавить ваниль. Смешать муку, разрыхлитель и соль, замешиваем в смесь с какао. Накрываем тесто и ставим в холодильник минимум на 4 часа.
2) Разогрейте духовку до 180 градусов. Выложите противни пергаментом. Раскатайте тесто на шарики диаметром 3 см. Обваляйте каждый шарик в сахарной пудре перед тем, как выложить на противень.
3) Выпекайте в предварительно разогретой духовке 10-12 минут. Дайте постоять на противне минуту перед тем, как снять их с противня и выложить на решётку для остывания.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!