Шоколадное печенье в сахарной пудре можно украсить разноцветной посыпкой или даже свежими ягодами. Чтобы приготовить шоколадное печенье в сахарной пудре,следуем рецепту ниже.
Ингредиенты
Порции: –+
- Какао-порошок 1 стакан
- Яйцо 4 шт
- Ваниль 2 ч. л.
- Растительное масло ½ стакана
- Мука 2 стакана
- Разрыхлитель 2 ч. л.
- Сахар 2 стакана
- Сахарная пудра ½ стакана
- Соль
Шаги
- В небольшой миске смешать какао, сахар и растительное масло. Взбить яйца по одному, затем добавить ваниль. Смешать муку, разрыхлитель и соль, замешиваем в смесь с какао. Накрываем тесто и ставим в холодильник минимум на 4 часа.
- Разогрейте духовку до 180 градусов. Выложите противни пергаментом. Раскатайте тесто на шарики диаметром 3 см. Обваляйте каждый шарик в сахарной пудре перед тем, как выложить на противень.
- Выпекайте в предварительно разогретой духовке 10-12 минут. Дайте постоять на противне минуту перед тем, как снять их с противня и выложить на решётку для остывания.