Шоколадно-банановые маффины в мультиварке

Эти шоколадно-банановые маффины в мультиварке порадуют вас и ваших близких своим нежным вкусом и потрясающим ароматом, как из французской кондитерской.

Обычно в мультиварке выпекают кексы, бисквиты и пироги, а вот штучную выпечку не делают, но мне захотелось поэкспериментировать, и я решила испечь шоколадно-банановые маффины в мультиварке. Из этого количества продуктов выходит около 8 средних кексиков. Если вы хотите испечь их за раз, можете уменьшить все вдвое.

Ингредиенты
  • Банан 3 шт
  • Яйцо 1 шт
  • Сахар 3-4 ст.л
  • Какао 3 ст.л
  • растительное масло 100 мл
  • Кефир 125 мл
  • Разрыхлитель 1 пакетик
  • Мука 1,5 стакана
Шаги
Печать
  • Измельчаем бананы в блендере или вилкой
  • Взбиваем яйцо с сахаром в устойчивую пену.
  • Добавляем какао, масло и какао в яично-сахарную смесь, и еще раз все хорошо взбиваем
  • Добавляем разрыхлитель, перемешиваем и добавляем бананы. Снова все перемешиваем
  • Вмешиваем просеянную муку до однородности
  • Выкладываем тесто в силиконовые формочки на 2/3 их высоты. Формочки ставим в чашу и выпекаем на Выпечке 60 минут. Умещается не больше 5-6 штук.

Шоколадно-банановые маффины получаются тающими во рту и ароматными. А все благодаря идеальному сочетанию бананов и шоколада, а по вкусу они ничем не отличаются от покупных или даже лучше. Вообщем, эксперимент удался. Советую приготовить такие кексики к чаю и они станут постоянным гостем на вашем столе.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Простые и пошаговые рецепты c фото на Cookrepeat.ru