Эти шоколадно-банановые маффины в мультиварке порадуют вас и ваших близких своим нежным вкусом и потрясающим ароматом, как из французской кондитерской.
Обычно в мультиварке выпекают кексы, бисквиты и пироги, а вот штучную выпечку не делают, но мне захотелось поэкспериментировать, и я решила испечь шоколадно-банановые маффины в мультиварке. Из этого количества продуктов выходит около 8 средних кексиков. Если вы хотите испечь их за раз, можете уменьшить все вдвое.
- Банан 3 шт
- Яйцо 1 шт
- Сахар 3-4 ст.л
- Какао 3 ст.л
- растительное масло 100 мл
- Кефир 125 мл
- Разрыхлитель 1 пакетик
- Мука 1.5 стакана
- Измельчаем бананы в блендере или вилкой
- Взбиваем яйцо с сахаром в устойчивую пену.
- Добавляем какао, масло и какао в яично-сахарную смесь, и еще раз все хорошо взбиваем
- Добавляем разрыхлитель, перемешиваем и добавляем бананы. Снова все перемешиваем
- Вмешиваем просеянную муку до однородности
- Выкладываем тесто в силиконовые формочки на 2/3 их высоты. Формочки ставим в чашу и выпекаем на Выпечке 60 минут. Умещается не больше 5-6 штук.
Шоколадно-банановые маффины получаются тающими во рту и ароматными. А все благодаря идеальному сочетанию бананов и шоколада, а по вкусу они ничем не отличаются от покупных или даже лучше. Вообщем, эксперимент удался. Советую приготовить такие кексики к чаю и они станут постоянным гостем на вашем столе.