Шоколадная колбаска из печенья и какао

Приготовление шоколадной колбасы из печенья и какао займет 10 минут — классический пошаговый рецепт этого десерта. Одним из ингредиентов советуем использовать юбилейное печенье, потому что оно мягкое и вкусное.

Ингредиенты
Порций: +
  • Печенье600 г.
  • Сливочное масло200 г.
  • Какао-порошок2 ст. л.
  • Сгущенное молоко1 бан.
На порцию

Калории: 1,178 ккал

Белки: 16.3 г

Жиры: 64.1 г

Углеводы: 142.3 г

Шаги
10 мин. Печать
  • Готовим необходимые продукты: печенье, какао-порошок, сгущенное молоко и сливочное масло.

  • Кладем в глубокую миску все наше печенье.

  • Разламываем печенье на мелкие кусочки. Это можно делать руками или же при помощи кухонного комбайна.

  • Затем в эту же миску выкладываем 200 г. сливочного масла. Смешиваем содержимое при помощи лопатки.

  • Предыдущий пункт лучше всего выполнять руками, поскольку вам будет намного легче все смешать.

  • Добавляем в миску какао-порошок.

  • Как вы уже догадались - все еще раз перемешиваем лопаткой.

  • Теперь самый сладкий пункт: к содержимому в миске вливаем сгущенное молоко.

  • И снова перемешиваем.

  • Теперь формируем из нашей массы колбаску, выкладывая ее на пергаментную бумагу. После чего, сворачиваем в форму продолговатой колбасы, при этом уплотняя содержимое.

  • Получившуюся колбасу кладем в холодильник на 3-4 часа, пока не затвердеет.

  • Вкусный десерт готов!


На заметку: лучше всего колбаска хранится в морозильной камере. Так что, если вы сделаете несколько штук, то их спокойно можно хранить в морозилке, пока вы не захотите сладкого угощения.

Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Простые и пошаговые рецепты c фото на Cookrepeat.ru
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.