Шницель из говядины — пошаговый рецепт на сковороде

шницель из говядины рецепт на сковороде

Как приготовить шницель из говядины на сковороде? Легко! В этом вам поможет простой пошаговый рецепт, который расположен ниже.

Ингредиенты
Порций: +
  • Говядина500 г.
  • Яйцо2 шт.
  • Сухари для панировки100 г.
  • Сливочное масло50 г.
  • Растительное масло50 г.
  • Молоко50 мл.
  • Лимон1 шт.
  • Черный перец 
  • Соль 
На порцию

Калории: 485 ккал

Белки: 30 г

Жиры: 18 г

Углеводы: 55 г

Шаги
45 мин. Печать
  • Тщательно промываем мясо, удаляем с него пленки, косточки и прожилки. Обсушиваем и тонко нарезаем, поперек волокон, толщиной примерно 1-2 см, после отбиваем молоточком. Нарезанным кусочкам мяса придаем овальную форму, обрезаем все лишнее и перчим, солим.

  • Теперь необходимо приготовить нам панировку, для этого взбиваем ложкой яйца с малым количеством молока, из расчета ~ 25 мл. на 1 яйцо.

  • Далее, подготовленные куски говядины окунаем в яйцо, даем стечь и панируем в сухариках.

  • Потом разогреваем на сковородке сливочное и растительное масло в равных долях, а при наличии фритюрницы можно воспользоваться ими, контролируя температуру в 160-170 С.

  • Запанированный шницель из говядины выкладываем на сковородку и жарим до румяной корочки с обеих сторон. Во время жарки рекомендуется несколько раз окунать мясо в жир или поливать сверху горячим маслом из сковородка.

  • По готовности извлекаем наш шницель из говядины шумовкой и выкладываем на бумажное полотенце, чтобы стекло лишнее масло.

  • Шницель из говядины готов, подавая на стол не забываем выжать на него лимон, так же можно украсить укропом или другой зеленью.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Простые и пошаговые рецепты c фото на Cookrepeat.ru
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.