Шницель из говядины на сковороде

Как приготовить шницель из говядины на сковороде? Легко! В этом вам поможет простой пошаговый рецепт, который расположен ниже.

Ингредиенты
Порции: +4
  • Говядина 500 г
  • Яйцо 2 шт
  • Сухари для панировки 100 г
  • Сливочное масло 50 г
  • Растительное масло 50 г
  • Молоко 50 мл
  • Лимон 1 шт
  • Черный перец  
  • Соль  
На порцию
Калории: 485 ккал
Белки: 30 г
Жиры: 18 г
Углеводы: 55 г
Шаги
45 мин.Печать
  • Тщательно промываем мясо, удаляем с него пленки, косточки и прожилки. Обсушиваем и тонко нарезаем, поперек волокон, толщиной примерно 1-2 см, после отбиваем молоточком. Нарезанным кусочкам мяса придаем овальную форму, обрезаем все лишнее и перчим, солим.
  • Теперь необходимо приготовить нам панировку, для этого взбиваем ложкой яйца с малым количеством молока, из расчета ~ 25 мл. на 1 яйцо.
  • Далее, подготовленные куски говядины окунаем в яйцо, даем стечь и панируем в сухариках.
  • Потом разогреваем на сковородке сливочное и растительное масло в равных долях, а при наличии фритюрницы можно воспользоваться ими, контролируя температуру в 160-170 С.
  • Запанированный шницель из говядины выкладываем на сковородку и жарим до румяной корочки с обеих сторон. Во время жарки рекомендуется несколько раз окунать мясо в жир или поливать сверху горячим маслом из сковородка.
  • По готовности извлекаем наш шницель из говядины шумовкой и выкладываем на бумажное полотенце, чтобы стекло лишнее масло.
  • Шницель из говядины готов, подавая на стол не забываем выжать на него лимон, так же можно украсить укропом или другой зеленью.
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Простые и пошаговые рецепты c фото на Cookrepeat.ru