Шницель из говядины

0 нравится этот рецепт
Шницель из говядины
Автор рецепта:
Тип блюда:
Горячее
Сложность:
Нормально
Время готовки:
00 ч. 40 мин.
Уже приготовили:
0
Добавить в избранное Приготовил(а)

ИНГРЕДИЕНТЫ

Говядина (подойдет вырезка или окорок) - 700г
Яйцо - 2 шт.
Сухари для панировки - 100г
Сливочное масло - 50г
Растительное масло - 50г
Молоко - 50 мл
Лимон - 1 шт.
Соль
Черный перец

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Чтобы приготовить шницель из говядины нам понадобится проделать следующее:
1) Тщательно промываем мясо, удаляем с него пленки, косточки и прожилки. Обсушиваем и нарезаем тонко, поперек волокон, толщиной примерно 1-2 см, после отбиваем молоточком. Нарезанным кусочкам мяса придаем овальную форму, обрезаем все лишнее и перчим, солим.
2) Теперь необходимо приготовить нам панировку, для этого взбиваем ложкой яйца с малым количеством молока, из расчета ~25 мл. на 1 яйцо.
3) Далее подготовленные куски говядины окунаем в яйцо, даем стечь и панируем в сухариках.
4) Потом разогреваем на сковородке сливочное и растительное масло в равных долях, а при наличии фритюрницы можно воспользоваться ими, контролируя температуру в 160-170 С.
5) Запанированный шницель из говядины выкладываем на сковородку и жарим до румяной корочки с обеих сторон. Во время жарки рекомендуется несколько раз окунать мясо в жир или поливать сверху горячим маслом из сковородка.
6) По готовности извлекаем наш шницель из говядины шумовкой и выкладываем на бумажное полотенце, чтобы стекло лишнее масло.
7) Шницель из говядины готов, подавая на стол не забываем выжать на него лимон, так же можно украсить укропом или другой зеленью.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!