Как приготовить шницель из говядины на сковороде? Легко! В этом вам поможет простой пошаговый рецепт, который расположен ниже.
Ингредиенты
Порции: –+
- Говядина 500 г
- Яйцо 2 шт
- Сухари для панировки 100 г
- Сливочное масло 50 г
- Растительное масло 50 г
- Молоко 50 мл
- Лимон 1 шт
- Черный перец
- Соль
На порцию
Калории: 485 ккал
Белки: 30 г
Жиры: 18 г
Углеводы: 55 г
Шаги
- Тщательно промываем мясо, удаляем с него пленки, косточки и прожилки. Обсушиваем и тонко нарезаем, поперек волокон, толщиной примерно 1-2 см, после отбиваем молоточком. Нарезанным кусочкам мяса придаем овальную форму, обрезаем все лишнее и перчим, солим.
- Теперь необходимо приготовить нам панировку, для этого взбиваем ложкой яйца с малым количеством молока, из расчета ~ 25 мл. на 1 яйцо.
- Далее, подготовленные куски говядины окунаем в яйцо, даем стечь и панируем в сухариках.
- Потом разогреваем на сковородке сливочное и растительное масло в равных долях, а при наличии фритюрницы можно воспользоваться ими, контролируя температуру в 160-170 С.
- Запанированный шницель из говядины выкладываем на сковородку и жарим до румяной корочки с обеих сторон. Во время жарки рекомендуется несколько раз окунать мясо в жир или поливать сверху горячим маслом из сковородка.
- По готовности извлекаем наш шницель из говядины шумовкой и выкладываем на бумажное полотенце, чтобы стекло лишнее масло.
- Шницель из говядины готов, подавая на стол не забываем выжать на него лимон, так же можно украсить укропом или другой зеленью.