Издавна традиционный яблочный пирог называют — шарлотка. Самый простой и быстрый рецепт приготовления чего-то вкусного, быстрого и не дорогого — это как раз яблочная шарлотка, а сегодня мы расскажем вам как готовить этот супер популярный пирог шарлотка в мультиварке.
Состав ингредиентов в данном рецепте абсолютно ничем не отличается от традиционного рецепта шарлотки. Итак давайте будем готовить.
Ингредиенты
- Яйцо 3 шт
- Мука 1 стакан
- Яблоко 2 шт
- Сахар 1 стакан
- Ванилин
- можно положить корицу будет очень вкусно и ароматно
Шаги
- Яйца взбиваем с сахаром в густую пену.
- Затем добавляем муку, разрыхлитель, ваниль, корицу и все хорошо перемешиваем.
- Добавляем разрыхлитель и перемешиваем.
- Режем яблоки дольками.
- Смазываем мультиварку сливочным маслом и выливаем немного теста, на которое выкладываем яблоки.
- Затем заливаем оставшимся тестом.
- Включаем мультиварку на режим «Выпечка» на 60 минут
- Когда прошел 1 час, переверните шарлотку и выпекайте на том же режиме еще минут 15, но может понадобиться и немного больше времени — минут 20-25, все зависит от сорта яблок и как они пропекутся.
Приятного аппетита и надеемся что наш рецепт шарлотки вам понравится.