Сочная семга в духовке — залог щедрого и сытного ужина. А рецепт с фото поможет вам пошагово приготовить это блюдо, соблюдая все секреты идеального вкуса. А также, можно разнообразить рецепт семги, запеченной в духовке, подав его с картошкой или овощами.
Ингредиенты
Порции: –+
На порцию
Калории: 223 ккал
Белки: 28 г
Жиры: 22 г
Углеводы: 6 г
Шаги
- Начинаем с маринада: нарезаем мелко укроп, перекладываем в миску и из лимона выдавливаем туда же сок, перемешиваем. Сюда же выдавливаем чеснок и заливаем оливковым маслом. Снова перемешиваем.
- В нашу смесь добавляем кориандр, щепотку соли и перчим. Опять же все тщательно перемешиваем.
- Выстилаем стол фольгой, выкладываем на нее нарезанный ломтиками картофель, огурец и красный лук. Сверху выкладываем филе семги кожей вниз.
- После чего сверху равномерно, не спеша, покрываем приготовленным маринадом из укропа, также можно выложить ломтиками помидор.
- Оборачиваем нашу семгу фольгой и ставим в холодильник на 10 минут, чтобы она пропиталась маринадом.
- В это время начинаем разогревать духовку до 220 градусов (Любителям морепродуктов особенно рекомендуем рецепт, в котором семга получается нежнейшей, если она будет запеченная в духовке и с овощами).
- По истечении времени, вынимаем из холодильника нашу рыбу в фольге и укладываем на противень, можно в форму для запекания. Запекаем около 15 минут. Тут надо чаще следить за ней, чтобы ее не передержать, она должна быть сочной.
- Семга в духовке и фольге готова. Сверху можно посыпать любимыми специями, по вкусу.