Семга запеченная в духовке с овощами

Сочная семга в духовке — залог щедрого и сытного ужина. А рецепт с фото поможет вам пошагово приготовить это блюдо, соблюдая все секреты идеального вкуса. А также, можно разнообразить рецепт семги, запеченной в духовке, подав его с картошкой или овощами.

Ингредиенты
Порции: +8
  • Семга 1 кг
  • Чеснок 2 зубчика
  • Огурец 2 шт
  • Картофель  
  • Оливковое масло 3 ст. л.
  • Лимон 1 шт
  • Кориандр 1 ч. л.
  • Красный лук  
  • Укроп  
  • Соль  
  • Перец  
На порцию
Калории: 223 ккал
Белки: 28 г
Жиры: 22 г
Углеводы: 6 г
Шаги
55 мин.Печать
  • Начинаем с маринада: нарезаем мелко укроп, перекладываем в миску и из лимона выдавливаем туда же сок, перемешиваем. Сюда же выдавливаем чеснок и заливаем оливковым маслом. Снова перемешиваем.
  • В нашу смесь добавляем кориандр, щепотку соли и перчим. Опять же все тщательно перемешиваем.
  • Семга запеченная в духовке с овощами
    Выстилаем стол фольгой, выкладываем на нее нарезанный ломтиками картофель, огурец и красный лук. Сверху выкладываем филе семги кожей вниз.
  • Семга запеченная в духовке с овощами
    После чего сверху равномерно, не спеша, покрываем приготовленным маринадом из укропа, также можно выложить ломтиками помидор.
  • Оборачиваем нашу семгу фольгой и ставим в холодильник на 10 минут, чтобы она пропиталась маринадом.
  • В это время начинаем разогревать духовку до 220 градусов (Любителям морепродуктов особенно рекомендуем рецепт, в котором семга получается нежнейшей, если она будет запеченная в духовке и с овощами).
  • По истечении времени, вынимаем из холодильника нашу рыбу в фольге и укладываем на противень, можно в форму для запекания. Запекаем около 15 минут. Тут надо чаще следить за ней, чтобы ее не передержать, она должна быть сочной.
  • Семга в духовке и фольге готова. Сверху можно посыпать любимыми специями, по вкусу.
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 1 из 5 )
Простые и пошаговые рецепты c фото на Cookrepeat.ru