Семга, запеченная в духовке с овощами и картошкой

0 нравится этот рецепт
Семга, запеченная в духовке с овощами и картошкой
Автор рецепта:
Тип блюда:
Блюда в духовке
Сложность:
Нормально
Время готовки:
00 ч. 55 мин.
Уже приготовили:
0
Добавить в избранное Приготовил(а)

ИНГРЕДИЕНТЫ

Филе семги - 1кг
Чеснок - 2-3 зубчика
Огурец - 1-3 шт. (средние)
Картофель
Оливковое масло - 3 ст.л.
Лимон - 1 шт.
Кориандр - 1 ч.л.
Красный лук
Укроп
Соль
Перец

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Сочная сёмга в духовке - залог щедрого и сытного ужина, а рецепт с фото поможет вам пошагово приготовить это блюдо, соблюдая все секреты идеального вкуса. А также, можно разнообразить рецепт сёмги, запечённой в духовке, подав его с картошкой или овощами.
1) Начинаем с маринада: нарезаем мелко укроп, перекладываем в миску и из лимона выдавливаем туда же сок, перемешиваем. Сюда же выдавливаем чеснок и заливаем оливковым маслом. Снова перемешиваем.
2) В нашу смесь добавляем кориандр, щепотку соли и перчим. Опять же все тщательно перемешиваем.
3) Выстилаем стол фольгой, выкладываем на неё нарезанный ломтиками картофель, огурец и красный лук. Сверху выкладываем филе сёмги кожей вниз.
семга в духовке в фольге рецепт с фото пошагово
После чего сверху равномерно, не спеша, покрываем приготовленным маринадом из укропа, также можно выложить ломтиками помидор.
семга в духовке в фольге рецепт с фото пошагово
4) Оборачиваем нашу сёмгу фольгой и ставим в холодильник на 10 минут, чтобы она пропиталась маринадом.
5) В это время начинаем разогревать духовку до 220 градусов (Любителям морепродуктов особенно рекомендуем рецепт, в котором сёмга получается нежнейшей, если она будет запечённая в духовке и с овощами).
6) По истечении времени, вынимаем из холодильника нашу рыбу в фольге и укладываем на противень, можно в форму для запекания. Запекаем около 15 минут. Тут надо чаще следить за ней, чтобы её не передержать, она должна быть сочной.
7) Сёмга в духовке и фольге готова. Сверху можно посыпать любимыми специями, по вкусу.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!