Сборная солянка в мультиварке готовится не менее, чем из трех видов мяса, но можно немного упростить ее приготовление, если использовать готовый мясной бульон и разные колбасные изделия. Обычно их остается много после праздничных застолий — в солянку можно добавить сосиски, копченую колбасу, окорок и любые другие копчености.
Ингредиенты:
- колбасные изделия — 0,5 кг.
- 1 луковицу
- 1 морковку
- 3-4 картошки
- 3-4 столовые ложки томатной пасты
- 2 литра мясного бульона
- 1 банка оливок зеленых без косточек
- соль, перец, приправы по вкусу
Шаги приготовления:
- Нарезать лук кубиками, а морковь потереть на терке. Обжарить их на растительном масле с томат-пастой в мультиварке на Выпечке в течение 20 минут.
- Нарезать колбасные изделия на кусочки.
- Порезать картофель на брусочки.
- Оливки нарезать кружками.
- Сложить все в мультиварку. Посолить, добавить приправу.
- Налить в чашу бульон и рассол из-под оливок. Добавить воды до максимальной отметки.
- Установить режим «Тушение» на 1 час.
В любом случае сборная солянка в мультиварке получается вкусной и наваристой. Ее можно подавать с зеленью и сметаной.