Салат с говяжьим языком и маринованными грибами калорийное блюдо. Поэтому тем, кто на диете не рекомендуем готовить.
Ингредиенты
Порции: –+
- Язык (говяжий) 500 г
- Грибы (маринованные) 200 г
- Сыр 100 г
- Чеснок 2 шт
- Луковица 1 шт
- Красная луковица ½ шт
- Маринованные огурцы 4 шт
- Растительное масло
- Растительное масло
- Перец
- Соль
Шаги
- Для начала тщательно промываем язык, затем заливаем холодной водой и ставим вариться. Варить следует под крышкой около 2-3 часов. Как только язык сварится, вынимаем его из кастрюли и заливаем холодной водой, после чего чистим его от кожи. Как все проделали, нарезаем кубиками язык.
- Теперь приступаем к луку и грибам: мелко нарезаем и обжариваем на растительном масле, нарезаем грибы и кидаем к луку. Обжариваем до готовности.
- Салат с языком и грибами почти готов, осталось лишь натереть сыр, измельчить чеснок и нарезать маринованные огурцы. Теперь смешиваем все (язык, грибы, лук, сыр, огурцы), выдавливаем чеснок, нарезаем красный лук, перемешиваем, солим и перчим. В конце заправляем майонезом, но это уже по вкусу.
Салат с говяжьим языком и маринованными грибами можно подать в интересном исполнении, например, в тарелке из большого листа салата.