Салат с курицей и маринованными грибами без майонеза

0 нравится этот рецепт
Салат с курицей и маринованными грибами без майонеза
Автор рецепта:
Тип блюда:
Рецепты
Сложность:
Легко
Время готовки:
00 ч. 30 мин.
Уже приготовили:
0
Добавить в избранное Приготовил(а)

ИНГРЕДИЕНТЫ

Для салата:
Маринованные грибы – 250-350 грамм
Куриная грудка (окорока) – 250-350 грамм
Специи (душистый перец, соль) – по вкусу
Морковь – 1 шт.
Яйца куриные – 5 шт.
Репчатый лук – 1 головка
Листья салата – 6-7 листочков
Кукуруза консервированная – 0,5 банки
Зелень (укроп, петрушка) – по несколько веточек

Для заправки:
Соевый соус – 3 столовые ложки
Оливковое масло – 3 столовые ложки

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Салат с курицей и маринованными грибами без майонеза – это вкусное, сытное, да еще и низкокалорийное блюдо. Грибы вместе с курицей идеально представляют не только вкусовые, но и питательные качества. Продукты диетические, не содержат жиров, а легкая заправка в сочетании с такими ингредиентами придаст салату пикантности и легкости.
На приготовление уйдет минимум времени, а сам кулинарный процесс доставит хозяйке одно удовольствие, так здесь можно дать разыграться своей фантазии и дополнить блюдо любимыми ингредиентами. Маринованные грибы могут быть любые, а если говорить по поводу курицы, то использовать можно любую ее часть. Такой салат можно подать к праздничному столу или порадовать семью на обед. Он вполне может заменить такие традиционные салаты, как «Винегрет» и «Оливье».


салат с курицей и маринованными грибами без майонеза


1. Кастрюлю с водой ставим на огонь до закипания. Как только вода закипит, кладем курицу и варим до полной готовности. За 10 минут до выключения добавляем соль и черный перец. После остуживаем бульон, вынимаем курицу и нарезаем крупными кубиками.


салат с курицей без майонеза


2. Отвариваем яйца. Для того чтобы яйца сварились вкрутую, нужно выждать 10 минут после их закипания. После остуживаем, чистим и нарезаем крупными кубиками.
3. Репчатый лук чистим и режим тонкими полукольцами. Морковь моем от грязи, чистим и трем на крупной терке. Обжариваем в небольшом количестве растительного масла до золотистого цвета. Глубокую тарелочку устилаем бумажным полотенцем в несколько слоев и выкладываем обжаренные овощи для того чтобы дать стечь маслу.
4. Листья салата промываем и нарезаем на небольшие кусочки, зелень мелко рубим.
5. Смешиваем в салатнице курицу с яйцами, обжаренными овощами, кукурузой, зеленью и маринованными грибами. Если вы выбрали крупные грибы, тогда их нужно нарезать, если мелкие – можно добавить в салат целиком.
6. Так как салат без майонеза, готовим соус. Смешиваем оливковое масло (можно заменить на подсолнечное масло) с соевым соусом. Заправляем салатик.
Это блюдо придется каждому по вкусу. При желании можно добавить твердый сыр, грецкие орехи или сухарики. Если вам больше по вкусу приходится майонез, но по определенным причинам этот продукт исключен из рациона, тогда можно использовать нежирную сметану с яичным желтком и ложкой горчицы.
Рекомендации и советы:
Салаты – это легкая и питательная закуска. Вкус этого блюда напрямую зависит от выбранной заправки. Кроме майонеза можно использовать сметану, натуральный йогурт без сахара и наполнителей, растительное масло, лимонный сок, уксус. Людям с ожирением рекомендуется заправлять салат кефиром, а также больше готовить овощные салаты без майонеза. Такие заправки низкокалорийные, да и к тому же, полезны для здоровья.
Несколько рекомендаций по приготовлению и презентации:
• салат с курицей и маринованными грибами к праздничному столу нужно подавать на красивом блюде, при этом, не сглаживать ложкой поверхность;
• для того чтобы блюдо выглядело более ярко и аппетитно, можно «поиграть» с цветами – добавить красный и желтый перец;
• заправлять салат рекомендуется перед подачей, чтобы сохранить вкус и презентабельный внешний вид;
• украшать салат можно не только рубленой зеленью, это могут быть цветочки из отварных или свежих овощей (главное не переборщить с украшением, чтобы было видно какие ингредиенты входят в блюдо);
• чтобы петрушка была ароматной, ее нужно промыть в горячей воде;
• маринованные грибы не обязательно покупать, можно самостоятельно замариновать те, что есть в доме;
• если будете использовать окорока вместо грудки, не используйте в блюдо кожицу;
• чтобы у репчатого лука пропал неприятный запах, следует полукольца выложить в дуршлаг и обдать кипятком и сразу же холодной водой.
Салат с маринованными грибами и курицей без майонеза богат на белок и витамины. Готовить нужно с любовью, тогда любое блюдо будет вкусным и аппетитным. Не бойтесь экспериментировать, ведь большинство продуктов, которые входят в состав, отлично сочетаются между собой.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!