Салат с консервированными грибами и курицей: рецепт с фото

0 нравится этот рецепт
Салат с консервированными грибами и курицей: рецепт с фото
Автор рецепта:
Тип блюда:
Рецепты
Сложность:
Легко
Время готовки:
00 ч. 35 мин.
Уже приготовили:
0
Добавить в избранное Приготовил(а)

ИНГРЕДИЕНТЫ

Шампиньоны – 200 грамм
Куриное филе – 500 грамм
Морковь – 400 грамм
Укроп – 40 грамм
Лук зеленый – 40 грамм
Майонез – 350 грамм
Яйца – 5 шт.
Соль, лавр, перец горошком

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

1. Начинаем с куриного филе. Промываем и закладываем в кастрюльку, добавляем воду, ставим вариться. Уже через несколько минут на поверхности начнет собираться пенка, дожидаемся закипания, аккуратно снимаем ложкой. Кидаем лавр и горошки перца, варим филе 20-25 минут, солим в конце. Остужаем курицу в бульоне, чтобы не потерять сочность, затем нарезаем маленькими кубиками.
2. Консервированные шампиньоны сливаем в сито или в обычный дуршлаг, пусть полежать минут десять, нужно максимально удалить жидкость.

салат с консервированными грибами


Затем нарезаем аккуратными пластинками.
3. Яйца сварить и остудить. То же самое сделать с морковью. Все это нарезаем кубиками либо натираем, но не мелко.

салат с консервированными грибами и курицей рецепт


Зелень нужно промыть, перебрать и мелко порубить. Ничего не смешиваем.
4. Салат можно собирать в глубокую посудину либо выкладывать слоями на плоском блюде. Сначала идет курица, выравниваем, смазываем майонезом, ее солить не нужно.
5. Вторым слоем отправляем яйца. Их нужно немного присолить, смазываем соусом, но немного.
6. Третьим слоем пойдет отварная морковь, также ее слегка присолить и смазать. Этот слой выравниваем, разглаживаем и засыпаем рубленой зеленью укропа, лука.
7. Теперь остается только выложить консервированные шампиньоны. Раскладываем ломтики красиво и убираем салат на два часа пропитываться.
Существуют и другие вкусные салаты из консервированных грибов на основе этого базового рецепта. Часто к курице добавляют порезанный чернослив или консервированные ананасы. Прекрасно сюда впишется слой из свежего огурчика, только не нужно его солить, в противном случае овощ начнет активно выделять сок. Есть подобный вариант с сырой морковью. Она дает свежий и приятный вкус, тоже стоит попробовать.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!