Салат Мимоза — рецепт с консервами и сыром

салат мимоза рецепт с консервами рыбой и сыром

Свое название «Мимоза» вкусный и простой салат получила из-за присутствия в его составе ингредиентов желтого цвета. Красиво оформленное в желтых тонах блюдо напоминало пушистые соцветия раннецветущего кустарника. Его желтые пушистые веточки везли с юга к Международному женскому дню. Поэтому традиционно это блюдо для праздничного стола готовили мужчины для своих женщин.
Рецепт салата мимоза с консервами и сыром появился в 70-х годах прошлого века. В его состав обязательно входили:

  • рыбные консервы;
  • отварные яйца;
  • вареная морковь;
  • сыр;
  • cливочное масло.

Использование рыбных консервов из лосося, семги, нерки или кеты, добавляло блюду ярких красок. Хотя для него подходят консервы из:

  • сайры;
  • сардин;
  • тунца;
  • скумбрии.

Для заправки берут майонез. Если раньше блюдо украшало праздничный стол, то сегодня оно может подаваться в обычные дни. Ведь все продукты для него доступны, они имеют бюджетную стоимость. Времени на приготовления нужно не так уж много, поэтому салат мимоза с консервами и сыром удобно включать в повседневное семейное меню.

Ингредиенты
Порций: +
  • Отварные яйца5 шт.
  • Вареная морковь200 г.
  • Сыр чеддер150 г.
  • Сливочное масло100 г.
  • Майонез250 г.
  • Лук2 шт.
  • Картофель300 г.
  • Лосось в собственном соку2 бан.
На порцию

Калории: 271 ккал

Белки: 22 г

Жиры: 8 г

Углеводы: 28 г

Шаги
40 мин. Печать
  • Клубни картофеля и морковь моют, помещают в кастрюлю, заливают водой, доводят их до кипения. Переключают нагрев на умеренный. Варят овощи до готовности. Обычно на это уходит 25 - 30 минут.

  • Сваренные овощи остужают и очищают.

  • В отдельную кастрюлю складывают яйца, заливают их водой, добавляют щепотку соли, она предохранит содержимое от вытекания. Доводят все до кипения и варят яйца вкрутую. На это уходит 10 - 12 минут.

  • После этого яйца на 2-3 минуты опускают в холодную воду, очищают их от скорлупы. Разрезают яйца на половинки, вынимают желтки.

  • Салат мимоза с консервами и сыром укладывается слоями в невысокий, желательно прозрачный салатник.

  • Для первого слоя картофель трут на крупной терке, укладывают его на дно салатника. Смазывают слой 2-3 ст. л. майонеза.

  • Морковку также натирают, укладывают поверх картофеля. Этот слой тоже смазывают майонезом.

  • Рыбные консервы помещают в миску, разминают их вилкой.

  • Распределяют рыбу поверх моркови, посыпают ее нарезанным луком. Масло натирают прямо на луковый слой. Поверх масла трут сыр. Смазывают майонезом. Белки натирают на терке, посыпают ими слой из сыра. Верх посыпают тертыми желтками. Готовое блюдо из рыбных консервов с сыром ставят на час - два в холодильник.


После того как оно настоится, его нарезают как торт на порционные куски, подают "Мимозу" на стол.
Рецепт салата с консервами и сыром удобен тем, что имеет множество вариантов. Его готовят как с картофелем, так и без него. В блюдо можно добавлять отварной рис или свежую капусту. Для подачи иногда используют плоскую тарелку, на которую ингредиенты выкладывают слоями при помощи специального кулинарного кольца.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Простые и пошаговые рецепты c фото на Cookrepeat.ru
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.