Ингредиенты
Порции: –+
- Белокочанная капуста 1 шт
- Краснокочанная капуста 1 шт
- Морковь 2 шт
- Зелень 1 пучок
- Горчица 2 ст. л.
- Лимонный сок 3 ст. л.
- Йогурт
- Соль
- Перец
Шаги
- В первую очередь, чтобы приготовить салат коул слоу классический (рецепт Джейми Оливера), необходимо тонко нашинковать краснокочанную. Можно использовать специальную терку для капусты. Посолить и хорошо размять руками. Зелень порвать руками.
- Абсолютно то же самое проделываем и с белокочанной капустой. Далее, морковь натираем на мелкой терке.
- Смешаем ингредиенты в глубокой емкости.
- Теперь делаем соус для нашего коул слоу: смешать йогурт, горчицу, лимонный сок и перец. Понемногу добавлять сахар, хорошо перемешивая. Пробуем на вкус. Если хотите более пряный вкус, добавьте горчицы и лимонного сока, если более сливочный — йогурта. Не солим, соль будет в салате. Даем заправке настояться.
- В конце заправим салат коул слоу соусом. Перемешиваем.
Подавать салат лучше следующим образом: на сервировочное блюдо укладываем лист краснокочанной капусты, далее на него выкладываем салат и украшаем зеленью.