Сациви в мультиварке

Пост закончился, и вам захотелось приготовить что-то вкусное и питательное из мяса или птицы? Предлагаем вам этот простой, доступный и оригинальный рецепт грузинской кухни — сациви в мультиварке. Рецептов этого блюда и вариантов его приготовления существует огромное количество, но я хочу предложить свой рецепт быстрого сациви, который мы приготовим в мультиварке. И процесс приготовления будет еще быстрее с помощью нашей помощницы.

Время приготовления блюда – 60 минут ( режим «Варка на пару»).

Выход — около 8 порций весом по 120-130 г.

Сациви в мультиварке

Ингредиенты:

  • курица (филе или грудка) – 800 г
  • грецкие орехи очищенные – 1 стакан
  • масло растительное – 2 стол. ложки
  • сметана 20 % — 200 г
  • вода горячая – 1 стакан
  • чеснок – 4-5 крупных зубчиков
  • соль крупная – по вкусу
  • приправа для курицы (хмели сунели)– 1 ч. ложка (или по вкусу)

Приготовление:

  1. Курицу помыть и нарезать небольшими порционными кусочками. Чеснок разделить на зубчики и почистить, вырезать сердцевину.
  2. Мультиварку немного прогреть, затем налить в чашу растительное масло. Куски курицы положить в мультиварку и жарить около 10 минут, потом перевернуть и тушить еще 5 минут. Нужно, чтобы все кусочки подрумянились со всех сторон и приобрели золотистый оттенок.
  3. За это время курица даст свой сок, как только он выпарится, надо влить в мультиварку стакан кипятка, закрыть и продолжать тушить курицу на режиме «Варка на пару» еще 15 минут. Затем добавить соль, специи для курицы и готовить еще 10 минут.Сациви в мультиварке
  4. Очищенные грецкие орехи и чеснок измельчить в крупную крошку. Открыть мультиварку, перемешать кусочки курицы и выложить поверх них сметану. Дать сметане прогреться и закипеть.Сациви в мультиварке
  5. После этого высыпать смесь грецких орехов с чесноком и оставить мясо тушиться в соусе еще 20 минут.Сациви в мультиваркеСациви в мультиварке
  6. За это время перемешать блюдо пару раз, чтобы курица не пригорела и лучше пропиталась соусом.
  7. Когда блюдо будет уже готово, выключите мультиварку и дайте ей постоять еще минут 20.

Подавать сациви лучше с гарниром из риса или овощей, но а можно конечно кушать, как и отдельное блюдо. Приятного аппетита!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Простые и пошаговые рецепты c фото на Cookrepeat.ru