Вкусные рыбные котлеты в духовке – это подходящий рецепт для любителей рыбы в разном исполнении. Если вы хотите приготовить рыбные котлеты в духовке, то советуем вам использовать рецепт с треской. Дело в том, что ее текстура нежная и поэтому котлетки получаются очень вкусно.
Ингредиенты
Порции: –+
- Филе минтая (или трески) 500 г
- Белый хлеб 100 г
- Мука 2 ст. л.
- Молоко 100 мл
- Луковица 1 шт
- Майонез 1 ст. л.
- Яйцо 1 шт
- Растительное масло
- Черный перец
- Укроп
- Соль
На порцию
Калории: 165 ккал
Белки: 15 г
Жиры: 6 г
Углеводы: 24 г
Шаги
- Пропускаем рыбу через мясорубку, добавив потом размоченный и отжатый мякиш белого хлеба.
- Далее, мелко нарезаем лук и обжариваем его до золотистого цвета на растительном масле. После добавляем лук в наш фарш, вымешиваем его, добавляем перец, сырое яйцо, солим и так же добавляем укроп и все тщательно перемешиваем.
- Дальше лепим из фарша наши будущие рыбные котлеты, предварительно обваляв их в муке, начинаем обжаривать на разогретой сковородке с растительным маслом.
- Жарим с обеих сторон до золотистого цвета. Так же при готовности рыбные котлеты можно облить лимонным соком, посыпать сверху зеленью и подавать на стол.