Рыба в фольге в мультиварке с сыром и грибами

У рыбы очень вкусное и полезное мясо, но многие, особенно дети, не любят ее. Поэтому к приготовлению рыбы нужно подходить особенно тщательно. И в этом может помочь мультиварка Scarlett SC-410, помимо того, что в ней очень удобно готовить, так еще и блюда в ней очень вкусные. Итак, рецепт приготовления рыбы в фольге в мультиварке на пару с сыром и грибами.

Рыба в фольге в мультиварке — это низкокалорийное блюдо, потому что мы будем готовить на пару, и рыба сохранит все свои полезные вещества.

Рыба в фольге в мультиварке с сыром и грибами

Ингредиенты на 2 порции:


  • Небольшая свежезамороженная рыба, можете взять любую, какая больше нравиться ( например, горбуша, лосось и т.п.)
  • 300 грамм сыра (Смоленский, Бри или любой другой сорт)
  • 2 – 3 луковицы
  • 400 грамм грибов (лисички или шампиньоны)
  • Немного растительного масла
  • Специи по вкусу
  • Фольга

Приготовление по шагам:

  1. Рыбу разморозить, помыть, убрать все косточки и отделить мясо от кожицы. Разрезать не большими пластинками.
  2. Отварить грибы, порезать и немного обжарить на растительном масле.
  3. Сыр трем на крупной  терке.
  4. Лучок мелко нарезаем и тоже слегка обжариваем, чтобы он стал золотистым.
  5. Теперь, когда все ингредиенты готовы, выкладываем их на фольгу, которую предварительно нужно смазать растительным маслом.  Рыбу необходимо положить на подушку из лука с грибами, а сверху посыпать сыром. Фольгу сверните конвертом и положите на решетку в мультиварку Scarlett SC-410.
  6. Ставим нашу мультиварочку на режим «Варка на пару» примерно на полчасика.
  7. Вынимаем нашу рыбку и подаем ее столу, как самостоятельное блюдо или же можно с гарниром из картофеля, который можно сварить внизу, в чаше мультиварки, одновременно с рыбой. Запахи при этом  не перемешаются.

Предложенный рецепт прекрасная идея для ужина, т. к. готовиться оно очень быстро. Приятного аппетита.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Простые и пошаговые рецепты c фото на Cookrepeat.ru