У рыбы очень вкусное и полезное мясо, но многие, особенно дети, не любят ее. Поэтому к приготовлению рыбы нужно подходить особенно тщательно. И в этом может помочь мультиварка Scarlett SC-410, помимо того, что в ней очень удобно готовить, так еще и блюда в ней очень вкусные. Итак, рецепт приготовления рыбы в фольге в мультиварке на пару с сыром и грибами.
Рыба в фольге в мультиварке — это низкокалорийное блюдо, потому что мы будем готовить на пару, и рыба сохранит все свои полезные вещества.
Ингредиенты на 2 порции:
- Небольшая свежезамороженная рыба, можете взять любую, какая больше нравиться ( например, горбуша, лосось и т.п.)
- 300 грамм сыра (Смоленский, Бри или любой другой сорт)
- 2 – 3 луковицы
- 400 грамм грибов (лисички или шампиньоны)
- Немного растительного масла
- Специи по вкусу
- Фольга
Приготовление по шагам:
- Рыбу разморозить, помыть, убрать все косточки и отделить мясо от кожицы. Разрезать не большими пластинками.
- Отварить грибы, порезать и немного обжарить на растительном масле.
- Сыр трем на крупной терке.
- Лучок мелко нарезаем и тоже слегка обжариваем, чтобы он стал золотистым.
- Теперь, когда все ингредиенты готовы, выкладываем их на фольгу, которую предварительно нужно смазать растительным маслом. Рыбу необходимо положить на подушку из лука с грибами, а сверху посыпать сыром. Фольгу сверните конвертом и положите на решетку в мультиварку Scarlett SC-410.
- Ставим нашу мультиварочку на режим «Варка на пару» примерно на полчасика.
- Вынимаем нашу рыбку и подаем ее столу, как самостоятельное блюдо или же можно с гарниром из картофеля, который можно сварить внизу, в чаше мультиварки, одновременно с рыбой. Запахи при этом не перемешаются.
Предложенный рецепт прекрасная идея для ужина, т. к. готовиться оно очень быстро. Приятного аппетита.