По данному рецепту можно приготовить филе абсолютно любой рыбы. Приготовление рыбного филе по этому рецепту отличается не только своими вкусовыми качествами, но доступностью используемых продуктов. В данном рецепте огромное количество овощей, за счет чего любая рыба приготовленная в мультиварке будет не просто полезной, а супер вкусной. В моем рецепте Вы найдете кладезь витаминов, ведь ими так богаты все ингредиенты моего рецепта.
Количество порций: 8
Время приготовления: 40 мин.
Ингредиенты:
- Рыба – 1 кг.
- Кабачок – 1 шт.
- Болгарский перец– 1 шт.
- Морковка – 1 шт.
- Лук – 2 шт.
- Свежие помидоры – 2 шт.
- Шампиньоны – 200 гр.
- Зеленый горошек (консервированный) – 1 банка.
- Кукуруза сладкая (консервированная) – 1 банка.
- Масло оливковое для жарки.
- Специи для рыбы, черный перец и соль – по желанию.
Приготовление:
- Филе любой рыбы (в рецепте использовалось филе морского языка) обсыпать перцем, солью, затем добавить приправу для рыбы и убрать в холодильник на 15 мин.
- Мультиварку включить на режим «Быстрое приготовление», добавить небольшое количество оливкового масла.
- Морковь почистить, тщательно помыть и порезать кубиками. Кабачок помыть и также порезать на небольшие кубики.
- Затем добавить порезанные овощи в мультиварку, и жарить 10 мин.
- Лук почистить и помыть. Затем порезать кубиками. Шампиньоны очистить от верхней кожицы, помыть и порезать на тонкие ломтики. Помидоры помыть и порезать кубиками.
- Добавить в мультиварку к жареным овощам грибы, лук и помидоры. Закрыть крышку и жарить еще 10 мин.
- Болгарский перец почистить от семян, помыть и порезать небольшими кубиками.
- Добавить к жареным овощам перец и рыбное филе.
- Переключить мультиварку на режим «Выпечка» и готовить блюдо еще 20 мин.
- В готовое блюдо добавить зелёный горошек и кукурузу, выложить в тарелку и украсить букетом из зелени.
В результате получается необычайно красивое и яркое блюдо, увидев которое хочется обязательно его попробовать.