Рулетики из баклажанов с грецкими орехами и чесноком

0 нравится этот рецепт
Рулетики из баклажанов с грецкими орехами и чесноком
Автор рецепта:
Тип блюда:
Закуски
Сложность:
Легко
Время готовки:
00 ч. 40 мин.
Уже приготовили:
0
Добавить в избранное Приготовил(а)

ИНГРЕДИЕНТЫ

Баклажан - 3 шт.
Морковь - 2 шт.
Кинза - 1 пучок
Чеснок - 2-3 зубчика
Грецкие орехи
Растительное масло

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Традиционная закуска на все праздниках – рулетики из баклажана с орехами, но каждая хозяйка готовит по-своему. Наш рецепт «Рулетики из баклажанов с грецкими орехами и чесноком» отличается особым ароматом и креативной подачей.
1) Нарезаем 2 баклажана тонкими пластинами вдоль, и обжариваем полоски баклажан на растительном масле с обеих сторон.
2) Оставшийся баклажан нарезаем кубиками. На растительном масле обжариваем несколько минут морковку, натёртую на мелкой тёрке. Добавляем нарезанный кубиками баклажан, накрываем крышкой и готовим примерно 20-25 минут помешивая время от времени. Баклажан должен стать совсем мягким, после чего снимаем с огня.
3) Теперь мелко нарезаем кинзу и крошим орехи. Смешать баклажан и морковку с кинзой и орехами, добавить чеснок, пропущенный через чесночницу, хорошо перемешать или потолочь.
4) На обжаренные полоски баклажан выкладываем начинку и сворачиваем рулетиками.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!