Рулетики из баклажанов с грецкими орехами и чесноком

рулетики из баклажана с орехами

Традиционная закуска на все праздниках – рулетики из баклажана с орехами. Но каждая хозяйка готовит по-своему. Этот рецепт «Рулетики из баклажанов с грецкими орехами и чесноком» отличается ароматом и креативной подачей.

Ингредиенты
Порций: +
  • Баклажан3 шт.
  • Морковь2 шт.
  • Кинза1 пуч.
  • Чеснок2 зуб.
  • Грецкие орехи 
  • Растительное масло 
На порцию

Калории: 380 ккал

Белки: 8 г

Жиры: 39 г

Углеводы: 8 г

Шаги
40 мин. Печать
  • Нарезаем 2 баклажана тонкими пластинами вдоль, и обжариваем полоски баклажан на растительном масле с обеих сторон.

  • Оставшийся баклажан нарезаем кубиками. На растительном масле обжариваем несколько минут морковку, натертую на мелкой терке. Добавляем нарезанный кубиками баклажан, накрываем крышкой и готовим примерно 20-25 минут помешивая время от времени. Баклажан должен стать совсем мягким, после чего снимаем с огня.

  • Теперь мелко нарезаем кинзу и крошим орехи. Смешать баклажан и морковку с кинзой и орехами, добавить чеснок, пропущенный через чесночницу, хорошо перемешать или потолочь.

  • На обжаренные полоски баклажан выкладываем начинку и сворачиваем рулетиками.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Простые и пошаговые рецепты c фото на Cookrepeat.ru
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.