Вкусный рулет с маком: пошаговый рецепт с фото

0 нравится этот рецепт
Вкусный рулет с маком: пошаговый рецепт с фото
Автор рецепта:
Тип блюда:
Выпечка
Сложность:
Нормально
Время готовки:
02 ч. 30 мин.
Уже приготовили:
0
Добавить в избранное Приготовил(а)

ИНГРЕДИЕНТЫ

1) Для теста:
Мука - стакан
Яйцо - 6 шт.
Меда - 110 г
Соль
Разрыхлитель - 1 ч. л.
Сахар - 60 г
2) Для начинки:
Мак - 1 стакан
Манка - 1 ст. л.
Молоко - 1/2 стакана
Лимонный сок - 1 ст. л.
Вода - 70 мл
Коньяк (по желанию) - 1 ст. л.

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Наверняка практически каждая хозяйка не раз задумывалась о том, что можно приготовить вкусненького для своих домочадцев. Да, конечно, вариантов приготовления сладких десертов очень много, но не все они доступны. В этом плане рулет с маком становится самым настоящим фаворитом – несмотря на нежный аромат и приятную структуру выпечки, с её приготовлением сумеет справиться даже новичок. Отвечая на вопрос «Как испечь вкусный рулет с маком» – потребуется пошаговый рецепт с фото, который представлен ниже.
1) Сначала надо замесить тесто: в растопленный мёд осторожно закладываются взбитые с лимонным соком белки и сахар. Смесь осторожно вымешивается до образования пены. После этого половина массы смешивается с куриными желтками. В чашку с яично-сахарной смесью засыпается мука, перемешанная с разрыхлителем. Вымешивается однородное, эластичное тесто. После того как завершился процесс замеси, тесто отправляется на расстойку.
2) Теперь начинка: мак, приготовленный для начинки, заливается крутым кипятком. После этого его нужно оставить на некоторое время (хватит минут 10-15) для того, чтобы мак впитал в себя необходимое количество жидкости. После можно немного проварить кашицу на среднем огне. Смесь дополнительно измельчается при помощи блендера до состояния однородной массы с небольшими вкраплениями. Мак перемешивается с молоком и манкой. Если начинка получается слишком жидкой, то к ней можно добавить немного орехов или цукатов, на ваш вкус.
3) Готовим сам рулет с маком: Правильная выпечка этого блюда не требует особых навыков. После того как тесто хорошенько отстоялось, его раскатывают в плат и выкладывают на пергаментную бумагу, или пищевую плёнку.
вкусный рулет с маком рецепт с фото
На поверхность пласта выкладывается маковая начинка.
как испечь рулет с маком
Далее, тесто аккуратно сворачивается и формируется сам рулет. Каким именно он будет, решать вам. Существует множество вариантов по оформлению такого блюда.
На заметку: в некоторых случаях рулет просто скатывается и, перед отправкой в духовой шкаф, поливается сиропом или смазывается яичным желтком. Второй вариант украшения состоит в том, что на поверхности заготовки делаются небольшие надрезы. Такая выпечка выглядит очень нарядно!

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!