Наверняка практически каждая хозяйка не раз задумывалась о том, что можно приготовить для своих домочадцев. Конечно, вариантов приготовления сладких десертов очень много, но не все они доступны. В этом плане рулет с маком становится самым настоящим фаворитом. Несмотря на нежный аромат и приятную структуру выпечки, с ее приготовлением сумеет справиться даже новичок. Отвечая на вопрос «Как испечь вкусный рулет с маком» – потребуется пошаговый рецепт с фото, который представлен ниже.
- Для теста:
- Мука 1 стакан
- Яйцо 6 шт
- Мед 110 г
- Разрыхлитель 1 ч. л.
- Сахар 60 г
- Соль
- Для начинки:
- Мак 1 стакан
- Манка 1 ст. л.
- Молоко ½ стакана
- Лимонный сок 1 ст. л.
- Вода 70 мл
- Сначала надо замесить тесто: в растопленный мед осторожно закладываются взбитые с лимонным соком белки и сахар. Смесь осторожно вымешивается до образования пены. После этого половина массы смешивается с куриными желтками. В чашку с яично-сахарной смесью засыпается мука, перемешанная с разрыхлителем. Вымешивается однородное, эластичное тесто. После того как завершился процесс замеси, тесто отправляется на расстойку.
- Теперь начинка: мак, приготовленный для начинки, заливается крутым кипятком. После этого его нужно оставить на некоторое время (хватит минут 10-15) для того, чтобы мак впитал в себя необходимое количество жидкости. После можно немного проварить кашицу на среднем огне. Смесь дополнительно измельчается при помощи блендера до состояния однородной массы с небольшими вкраплениями. Мак перемешивается с молоком и манкой. Если начинка получается слишком жидкой, то к ней можно добавить немного орехов или цукатов, на ваш вкус.
- Готовим сам рулет с маком: Правильная выпечка этого блюда не требует особых навыков. После того как тесто хорошенько отстоялось, его раскатывают в плат и выкладывают на пергаментную бумагу, или пищевую пленку.
- На поверхность пласта выкладывается маковая начинка.
- Далее, тесто аккуратно сворачивается и формируется сам рулет. Каким именно он будет, решать вам. Существует множество вариантов по оформлению такого блюда.
На заметку: в некоторых случаях рулет просто скатывается и, перед отправкой в духовой шкаф, поливается сиропом или смазывается яичным желтком. Второй вариант украшения состоит в том, что на поверхности заготовки делаются небольшие надрезы. Такая выпечка выглядит очень нарядно!