Вкусный рулет с маком — пошаговый рецепт с фото

вкусный рулет с маком пошаговый рецепт

Наверняка практически каждая хозяйка не раз задумывалась о том, что можно приготовить для своих домочадцев. Конечно, вариантов приготовления сладких десертов очень много, но не все они доступны. В этом плане рулет с маком становится самым настоящим фаворитом. Несмотря на нежный аромат и приятную структуру выпечки, с ее приготовлением сумеет справиться даже новичок. Отвечая на вопрос «Как испечь вкусный рулет с маком» – потребуется пошаговый рецепт с фото, который представлен ниже.

Ингредиенты
Порций: +
  • Для теста:
  • Мука1 ст.
  • Яйцо6 шт.
  • Мед110 г.
  • Разрыхлитель1 ч. л.
  • Сахар60 г.
  • Соль 
  • Для начинки:
  • Мак1 ст.
  • Манка1 ст. л.
  • Молоко½ ст.
  • Лимонный сок1 ст. л.
  • Вода70 мл.
На порцию

Калории: 2,129 ккал

Белки: 51 г

Жиры: 78 г

Углеводы: 322 г

Шаги
2 час. 30 мин. Печать
  • Сначала надо замесить тесто: в растопленный мед осторожно закладываются взбитые с лимонным соком белки и сахар. Смесь осторожно вымешивается до образования пены. После этого половина массы смешивается с куриными желтками. В чашку с яично-сахарной смесью засыпается мука, перемешанная с разрыхлителем. Вымешивается однородное, эластичное тесто. После того как завершился процесс замеси, тесто отправляется на расстойку.

  • Теперь начинка: мак, приготовленный для начинки, заливается крутым кипятком. После этого его нужно оставить на некоторое время (хватит минут 10-15) для того, чтобы мак впитал в себя необходимое количество жидкости. После можно немного проварить кашицу на среднем огне. Смесь дополнительно измельчается при помощи блендера до состояния однородной массы с небольшими вкраплениями. Мак перемешивается с молоком и манкой. Если начинка получается слишком жидкой, то к ней можно добавить немного орехов или цукатов, на ваш вкус.

  • Готовим сам рулет с маком: Правильная выпечка этого блюда не требует особых навыков. После того как тесто хорошенько отстоялось, его раскатывают в плат и выкладывают на пергаментную бумагу, или пищевую пленку.

  • На поверхность пласта выкладывается маковая начинка.

  • Далее, тесто аккуратно сворачивается и формируется сам рулет. Каким именно он будет, решать вам. Существует множество вариантов по оформлению такого блюда.


На заметку: в некоторых случаях рулет просто скатывается и, перед отправкой в духовой шкаф, поливается сиропом или смазывается яичным желтком. Второй вариант украшения состоит в том, что на поверхности заготовки делаются небольшие надрезы. Такая выпечка выглядит очень нарядно!

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Простые и пошаговые рецепты c фото на Cookrepeat.ru
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.