Рубиновый салат подходит для украшения стола на любой праздник. Чтобы приготовить салат «Рубиновый браслет» вам также понадобится стакан для формирования кольца из салата. А рецепт с фото пошагово поможет вам разнообразить этот классический салат своей необычной подачей.
Салат рубиновый браслет — рецепт с фото пошагово

Ингредиенты
Порций:
–
+
- Куриные грудки300 г.
- Картофель2 шт.
- Свекла1 шт.
- Лук½ шт.
- Гранат1 шт.
- Чернослив1 шт.
- Майонез
- Столовый уксус (6%)1 ст. л.
На порцию
Калории: 715 ккал
Белки: 21 г
Жиры: 53 г
Углеводы: 42 г
Шаги
-
Отварить куриные грудки в подсоленной воде. Затем остудить и нарезать мелкими кубиками или прямоугольниками.
-
Картофель и свеклу отварить до готовности, очистить и натереть на крупной терке.
-
Лук мелко порезать и замариновать в уксусе.
-
Чернослив замочить в горячей воде, если необходимо, затем мелко порезать.
-
Выложить рубиновый салат слоями: мясо, лук, свеклу, мясо, картофель, чернослив, зерна граната. Каждый слой смазать майонезом.