Ризотто в мультиварке

Ризотто — это известное итальянское блюдо на основе риса, имеющее множество вариантов. Ризотто в мультиварке можно приготовить как мясным, так и полностью вегетарианским. Предлагаем свой летний ризотто с овощами в мультиварке на обед или ужин.

Ризотто в мультиварке

Ингредиенты на 8 порций:

  • рис (золотистый, жасмин и другие сорта) — 3 мультистакана,
  • консервированная кукуруза — 340 г,
  • лук — 200 г,
  • болгарский перец — 150 г,
  • морковь — 150 г,
  • зелень (кинза, укроп или петррушка) — полпучка,
  • масло растительное (лучше всего оливковое) — 80 мл,
  • соль,
  • приправа для плова или любая другая по вкусу,
  • вода — 5,5-6 мультистаканов.

Приготовление:

  1. Зелень и овощи хорошо промыть, немного обсушить.
  2. Лук, перец и морковь почистить. Лук порезать довольно крупным кубиком.
  3. Соломкой порезать морковь, или просто потереть ее на крупной терке.
  4. Болгарский перец почистить от семян и также порезать соломкой.
  5. Зелень измельчить.
  6. Налить масло на дно мультиварки.
  7. Кукурузу и все овощи сложить в мультиварку.
  8. Рис хорошо промыть несколько раз под водой и высыпать в мультиварку. Сверху налить воды. Она должна только покрывать весь рис.
  9. Насыпать по вкусу приправу и соль. Установить режим «Плов». Мультиварка в этом режиме будет готовить около 1 часа.

Ризотто сам по себе хорош, как самостоятельное блюдо, а также может быть  прекрасным дополнением к мясу или рыбе, например, к жаренным куриным ножкам. Также можно экспериментировать с компонентами — добавить грибы или овощи по вкусу(зеленый горошек, горький перец и другие). Ризотто — блюдо для тех, кто любит экспериментировать на своей кухне приготовьте его и  вы не пожалеете.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 4 из 5 )
Простые и пошаговые рецепты c фото на Cookrepeat.ru