Ризотто — это известное итальянское блюдо на основе риса, имеющее множество вариантов. Ризотто в мультиварке можно приготовить как мясным, так и полностью вегетарианским. Предлагаем свой летний ризотто с овощами в мультиварке на обед или ужин.
Ингредиенты на 8 порций:
- рис (золотистый, жасмин и другие сорта) — 3 мультистакана,
- консервированная кукуруза — 340 г,
- лук — 200 г,
- болгарский перец — 150 г,
- морковь — 150 г,
- зелень (кинза, укроп или петррушка) — полпучка,
- масло растительное (лучше всего оливковое) — 80 мл,
- соль,
- приправа для плова или любая другая по вкусу,
- вода — 5,5-6 мультистаканов.
Приготовление:
- Зелень и овощи хорошо промыть, немного обсушить.
- Лук, перец и морковь почистить. Лук порезать довольно крупным кубиком.
- Соломкой порезать морковь, или просто потереть ее на крупной терке.
- Болгарский перец почистить от семян и также порезать соломкой.
- Зелень измельчить.
- Налить масло на дно мультиварки.
- Кукурузу и все овощи сложить в мультиварку.
- Рис хорошо промыть несколько раз под водой и высыпать в мультиварку. Сверху налить воды. Она должна только покрывать весь рис.
- Насыпать по вкусу приправу и соль. Установить режим «Плов». Мультиварка в этом режиме будет готовить около 1 часа.
Ризотто сам по себе хорош, как самостоятельное блюдо, а также может быть прекрасным дополнением к мясу или рыбе, например, к жаренным куриным ножкам. Также можно экспериментировать с компонентами — добавить грибы или овощи по вкусу(зеленый горошек, горький перец и другие). Ризотто — блюдо для тех, кто любит экспериментировать на своей кухне приготовьте его и вы не пожалеете.