Ризотто с тыквой

0 нравится этот рецепт
Ризотто с тыквой
Автор рецепта:
Тип блюда:
Блюда из круп
Сложность:
Нормально
Время готовки:
00 ч. 55 мин.
Уже приготовили:
0
Добавить в избранное Приготовил(а)

ИНГРЕДИЕНТЫ

Рис для ризотто - 300г
Куриный бульон - 350мл
Сыр пармезан - 100г
Оливковое масло - 2 ст.л.
Сливочное масло - 50г
Чеснок - 2-3 зубчика
Тыква - 300г
Соль

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Многие задаются вопросом: как приготовить ризотто с тыквой, но рецепт на нашем сайте очень прост в исполнении, а главное, сохраняет свою итальянскую философию приготовления.
1) В начале нарезаем тыкву кубиками и обжариваем на оливковом масле около 10-15 минут.
2) Четверть куриного бульона разогреваем и добавляем к нему чеснок и 10-15 гр. сливочного масла и варим примерно 10 минут.
3) Теперь в сковороде нам надо растопить 30 гр. сливочного масла. Далее, добавляем рис и обжариваем его около 1-2 минут.
4) Далее вливаем по половнике куриного бульона постепенно, по мере впитывания жидкости в рис (бульон тот, что без чеснока, понадобится на другом этапе). Главное, чтобы рис не плавал в бульоне, а сохранял кремовую консистенцию. Все это делаем не закрывая крышкой!
5) Теперь натираем сыр на тёрке, добавляем его в ризотто. Далее, добавляем чесночный бульон и обжаренную тыкву. Тушим будущее ризотто с тыквой без крышки, перемешиваем тщательно. Ризотто должно получиться густым и шелковистым, а рис, в свою очередь, не должен слипаться.
6) Ризотто с тыквой готово! Подавать можно с мелко порезанной петрушкой или укропом.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!