Ризотто с тыквой

ризотто с тыквой

Многие задаются вопросом: как приготовить ризотто с тыквой. Но рецепт на нашем сайте очень прост в исполнении. А главное, сохраняет свою итальянскую философию приготовления.

Ингредиенты
Порций: +
  • Рис для ризотто300 г.
  • Куриный бульон350 мл.
  • Сыр пармезан100 г.
  • Оливковое масло2 ст. л.
  • Сливочное масло50 г.
  • Чеснок2 зуб.
  • Тыква300 г.
  • Соль 
На порцию

Калории: 709 ккал

Белки: 15.5 г

Жиры: 23.1 г

Углеводы: 104.3 г

Шаги
55 мин. Печать
  • В начале нарезаем тыкву кубиками и обжариваем на оливковом масле около 10-15 минут.

  • Четверть куриного бульона разогреваем и добавляем к нему чеснок и 10-15 гр. сливочного масла и варим примерно 10 минут.

  • Теперь в сковороде нам надо растопить 30 гр. сливочного масла. Далее, добавляем рис и обжариваем его около 1-2 минут.

  • Далее вливаем по половнике куриного бульона постепенно, по мере впитывания жидкости в рис (бульон тот, что без чеснока, понадобится на другом этапе). Главное, чтобы рис не плавал в бульоне, а сохранял кремовую консистенцию. Все это делаем не закрывая крышкой!

  • Теперь натираем сыр на терке, добавляем его в ризотто. Далее, добавляем чесночный бульон и обжаренную тыкву. Тушим будущее ризотто с тыквой без крышки, перемешиваем тщательно. Ризотто должно получиться густым и шелковистым, а рис, в свою очередь, не должен слипаться.

  • Ризотто с тыквой готово! Подавать можно с мелко порезанной петрушкой или укропом.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Простые и пошаговые рецепты c фото на Cookrepeat.ru
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.