Ризотто с грибами простой классический рецепт

Все, что нужно для хорошего ризотто – это правильный рис и, конечно же, секреты приготовления. Рецепт классический, с овощами и грибами, пошагово расписанная технология будет проста в исполнении. Теперь не нужно задаваться вопросом «как приготовить ризотто с грибами», потому что наш простой рецепт вам поможет.

Ингредиенты
Порции: +2
  • Рис для ризотто 300 г
  • Грибы 150 г
  • Оливковое масло 3 ст. л.
  • Овощной бульон 500 мл
  • Лук 1 шт
  • Сливочное масло 50 г
  • Сыр камамбер 100 г
  • Перец
  • Соль
Шаги
55 мин.Печать
  • В первую очередь очищаем наш лук и нарезаем его кольцами, после чего обжариваем его на оливковом масле до золотистого цвета.
  • Добавляем рис, перемешиваем в течение 1 минуты.
  • Далее рис ризотто накрываем крышкой и готовим его. Вливаем постепенно овощной бульон, сохраняя кремовую консистенцию, до полного впитывания. Держим блюдо на среднем огне и тушим не накрывая крышкой примерно 20 минут.
  • Теперь готовим грибы: сначала их вымываем, потом нарезаем. Обжариваем на сливочном масле (около 10-15 гр) примерно 5 минут.
  • Добавляем в ризотто грибы, нарезанный кубиками сыр камамбер, 40 гр сливочного масла. Солим, перчим по вкусу. Ризотто с грибами готово, подаем с мелко нарезанной петрушкой.
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 5 оценок, среднее 1.8 из 5 )
Простые и пошаговые рецепты c фото на Cookrepeat.ru