Ризотто с грибами – простой классический рецепт

0 нравится этот рецепт
Ризотто с грибами - простой классический рецепт
Автор рецепта:
Тип блюда:
Блюда из круп
Сложность:
Нормально
Время готовки:
00 ч. 55 мин.
Уже приготовили:
0
Добавить в избранное Приготовил(а)

ИНГРЕДИЕНТЫ

Рис для ризотто - 300г
Грибы (шампиньоны) - 150г
Оливковое масло - 3 ст.л.
Овощной бульон - 0,5 л
Лук - 1 шт.
Сливочное масло - 50г
Сыр камамбер - 100г
Перец
Соль

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Всё, что нужно для хорошего ризотто – это правильный рис и, конечно же, секреты приготовления. Рецепт классический, с овощами и грибами, пошагово расписанная технология будет проста в исполнении. Теперь не нужно задаваться вопросом «как приготовить ризотто с грибами», потому что наш простой рецепт вам поможет:
1) В первую очередь очищаем наш лук и нарезаем его кольцами, после чего обжариваем его на оливковом масле до золотистого цвета.
2) Добавляем рис, перемешиваем в течение 1 минуты.
3) Далее рис ризотто накрываем крышкой и готовим его. Вливаем постепенно овощной бульон, сохраняя кремовую консистенцию, до полного впитывания. Держим блюдо на среднем огне и тушим не накрывая крышкой примерно 20 минут.
4) Теперь готовим грибы: сначала их вымываем, потом нарезаем. Обжариваем на сливочном масле (около 10-15 гр) примерно 5 минут.
5) Добавляем в ризотто грибы, нарезанный кубиками сыр камамбер, 40 гр сливочного масла. Солим, перчим по вкусу. Ризотто с грибами готово, подаём с мелко нарезанной петрушкой.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!