Ризотто с грибами — простой классический рецепт

ризотто с грибами простой классический рецепт

Все, что нужно для хорошего ризотто – это правильный рис и, конечно же, секреты приготовления. Рецепт классический, с овощами и грибами, пошагово расписанная технология будет проста в исполнении. Теперь не нужно задаваться вопросом «как приготовить ризотто с грибами», потому что наш простой рецепт вам поможет.

Ингредиенты
Порций: +
  • Рис для ризотто300 г.
  • Грибы150 г.
  • Оливковое масло3 ст. л.
  • Овощной бульон½ л.
  • Лук1 шт.
  • Сливочное масло50 г.
  • Сыр камамбер100 г.
  • Перец 
  • Соль 
На порцию

Калории: 537 ккал

Белки: 13.6 г

Жиры: 23 г

Углеводы: 61.5 г

Шаги
55 мин. Печать
  • В первую очередь очищаем наш лук и нарезаем его кольцами, после чего обжариваем его на оливковом масле до золотистого цвета.

  • Добавляем рис, перемешиваем в течение 1 минуты.

  • Далее рис ризотто накрываем крышкой и готовим его. Вливаем постепенно овощной бульон, сохраняя кремовую консистенцию, до полного впитывания. Держим блюдо на среднем огне и тушим не накрывая крышкой примерно 20 минут.

  • Теперь готовим грибы: сначала их вымываем, потом нарезаем. Обжариваем на сливочном масле (около 10-15 гр) примерно 5 минут.

  • Добавляем в ризотто грибы, нарезанный кубиками сыр камамбер, 40 гр сливочного масла. Солим, перчим по вкусу. Ризотто с грибами готово, подаем с мелко нарезанной петрушкой.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Простые и пошаговые рецепты c фото на Cookrepeat.ru
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.