В приготовлении любой каши очень важным является соотношение крупы и воды. Для риса требуется очень много воды – почти в 3 раза больше. Сегодня я предлагаю Вам приготовить на ужин или обед рис с курицей в мультиварке с зеленым горошком и фасолью.
Время приготовления: около 1 часа.
Количество порций: 6
Ингредиенты:
- Рис – 2 стакана.
- Куриная грудка – 400 гр.
- Горошек зеленый (консервированный) – 1/2 банки.
- Лук – 1 головка.
- Кукуруза (консервированная) – 1/2 банки.
- Кипяток – 5 стаканов.
- Немного оливкового масла для жарки.
- Соль, перец – по желанию.-
- Помидоры «Черри» и свежий укроп – для украшения.
Приготовление:
- Первым делом необходимо подготовить 5 стаканов горячей кипяченой воды.
- Затем тщательно промыть куриную грудку, убрать (если есть) косточки и порезать большими кусочками примерно 4 на 5 см.
- Включить мультиварку на режим «Быстрое приготовление», добавить немного оливкового масла и оставить его греться на 2-3 мин.
- В горячее масло высыпать уже нарезанную куриную грудку и жарить 10 мин.
- Лук очистить от шелухи, хорошо помыть и нарезать маленькими кубиками.
- Через 10 мин. к куриной грудке добавить лук и жарить еще примерно минут 10.
- Подготовим рис. Для этого его необходимо тщательно мыть пока вода не будет прозрачной и чистой. Чем чище будет рис, тем рассыпчатее будет и вкуснее он получится.
- Когда курица и лук поджарятся переключить мультиварку на режим «Гречка», вылить в кастрюльку мультиварки 5 стаканов кипятка, затем добавить хорошо помытый рис, перец и соль. Хорошенько все перемешать. Готовить примерно 30 мин.
- Уже в готовый рис высыпать зеленый горошек и кукурузу. Очень хорошо перемешать.
При подаче к столу украсить готовое блюдо цветочком из помидора черри и свежим укропом.
Вот как можно с помощью кукурузы и зеленого горошка преобразить обычную рисовую кашу!