Рис с грибами

0 нравится этот рецепт
Рис с грибами
Автор рецепта:
Тип блюда:
Блюда из круп
Сложность:
Легко
Время готовки:
00 ч. 35 мин.
Уже приготовили:
0
Добавить в избранное Приготовил(а)

ИНГРЕДИЕНТЫ

Шампиньоны (можно и другие грибы) – 6 шт.
Белый рис – 1 стакан
Зеленый лук – 1 шт.
Чеснок – 1 шт.
Грибной или куриный бульон – 2 стакана
Растительное масло
Петрушка
Соль
Черный перец

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Хорошая идея для ужина – приготовить ароматный рис с грибами, рецепт с фото пошагово пояснит, как вкусно исполнить это блюдо.
1) Крупно нарезать грибы, измельчить чеснок и лук.
2) Далее разогреваем растительное масло на среднем огне и тушим в этом масле грибы и чеснок, пока жидкость не испарится.
рис с грибами рецепт с фото пошагово
Выливаем бульон (все зависит от того, какой вы выбрали: куриный или грибной), добавляем рис. Добавляем также щепотку соли, перец и петрушку. Убавляем огонь до минимума, накрываем крышкой и варим ещё 20 минут.
3) Как рис с грибами приготовится, подаём на стол и украшаем сверху зелёным луком.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!