Ароматный рис с грибами — рецепт с фото, пошагово

рис с грибами пошагово

Хорошая идея для ужина – приготовить ароматный рис с грибами. А рецепт с фото, пошагово пояснит, как вкусно исполнить это блюдо.

Ингредиенты
Порций: +
  • Шампиньоны6 шт.
  • Белый рис1 ст.
  • Зеленый лук1 шт.
  • Чеснок1 шт.
  • Грибной или куриный бульон1 ст.
  • Растительное масло 
  • Черный перец 
  • Петрушка 
  • Соль 
На порцию

Калории: 455 ккал

Белки: 8.5 г

Жиры: 7 г

Углеводы: 97 г

Шаги
40 мин. Печать
  • Крупно нарезать грибы, измельчить чеснок и лук.

  • Далее, разогреваем растительное масло на среднем огне и тушим в этом масле грибы и чеснок, пока жидкость не испарится.

  • Выливаем бульон (все зависит от того, какой вы выбрали: куриный или грибной), добавляем рис. Добавляем также щепотку соли, перец и петрушку. Убавляем огонь до минимума, накрываем крышкой и варим еще 20 минут.

  • Как рис с грибами приготовится, подаем на стол и украшаем сверху зеленым луком.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Простые и пошаговые рецепты c фото на Cookrepeat.ru
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.