Простой рецепт шоколадного торта в домашних условиях

Простой рецепт шоколадного торта в домашних условиях — настоящая классика. Все его любят и будут готовить всегда. Все потому, что ингредиенты для этого десерта доступны в любом магазине, а его вкус запомнится надолго. Простой пошаговый рецепт с фото поможет вам приготовить шоколадный торт. А его время готовки не займет больше 2 часов.

Ингредиенты
Порций: +
  • Для основания:
  • Мука225 г.
  • Сахар2 чаш.
  • Какао-порошок¾ ст.
  • Разрыхлитель½ ч. л.
  • Пищевая сода½ ч. л.
  • Соль½ ч. л.
  • Яйцо2 шт.
  • Молоко1 ст.
  • Растительное масло½ ст.
  • Ванильный экстракт2 ч. л.
  • Вода1 ст.
  • Для крема:
  • Масло¼ ст.
  • Сахар1 чаш.
  • Молоко¼ ст.
  • Шоколадная стружка½ ст.
  • Ванильный экстракт1 ч. л.
На порцию

Калории: 356 ккал

Белки: 14 г

Жиры: 54 г

Углеводы: 5 г

Шаги
1 час. 30 мин. Печать
  • Выкладываем на стол все ингредиенты.

  • Разогреваем духовку до 350 градусов.

  • Берем 2 формочки по 20-23 см в диаметре. Внутрь кладем пергаментную бумагу, вырезанную по контуру. Сбрызгиваем чуть-чуть масла. Обсыпаем мукой.

  • В большой миске смешиваем муку, сахар, какао-порошок, разрыхлитель, пищевую соду и соль до однородной массы.

  • В отдельной миске смешиваем яйца, молоко, масло и ваниль. Взбиваем. Затем добавляем в кипящую воду.

  • Затем, в первую миску вливаем смесь с кипящей водой и тщательно взбиваем до однородности.

  • Теперь вливаем жидкое тесто в формочки и ставим в духовку. Выпекать около 25-30 минут.

  • Далее, надо охладить основания в течение 10 минут в формочках на решетке, затем ослабить края, проведя ножом по бокам. Перевернуть основания на подставки и остужаем в течение часа.

  • Пока коржики остужаются, готовим вкусный шоколадный крем. В маленькой кастрюльке смешиваем масло, сахар и молоко. Доводим до кипения. Варить нужно 1 минуту. Далее, снимаем с огня и добавляем шоколадную стружку с ванилью.

  • Взбиваем глазурь миксером, пока не начнет застывать и не будет растекающейся консистенции. Здесь главное не переборщить, иначе она может стать слишком густой. Но всегда его можно размягчить кипящей водой.

  • После того, как коржи остынут, намазываем приготовленную шоколадно-ванильную глазурь. Сверху можно добавить листок перечной мяты. Приятного аппетита!

Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Простые и пошаговые рецепты c фото на Cookrepeat.ru
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.