Рецепт салата с апельсином, курицей и грецким орехом

0 нравится этот рецепт
Рецепт салата с апельсином, курицей и грецким орехом
Автор рецепта:
Тип блюда:
Рецепты
Сложность:
Легко
Время готовки:
00 ч. 35 мин.
Уже приготовили:
0
Добавить в избранное Приготовил(а)

ИНГРЕДИЕНТЫ

Куриное филе – 300 грамм;
Апельсины – 2 шт.;
Масло – 30 мл;
Грецкий орех – 70 грамм;
Сыр (чеддер или эдам) – 70 грамм;
Перец, молотый, черный;
Яйцо перепелиное – 3 шт.;
Зелень петрушки – 20 грамм;
Майонез – 150 грамм.

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Многие салаты, особенно зимние, содержат тяжелые и калорийные ингредиенты, такие как вареная картошка, колбаса, копчености. Примером может служить традиционный оливье. Альтернативой привычному блюду может стать салат с апельсином и курицей. Приготовить его можно за 30 минут из доступных продуктов по вполне бюджетной стоимости. Удивить гостей необычным сочетанием вкусов поможет рецепт салата с апельсинами, приведенный ниже.
1. Чтобы апельсиновый салат с курицей получился вкусным, куриное филе обжаривают до румяной корочки в небольшом количестве масла.

рецепт салата с апельсином и курицей в домашних


Масло используют либо оливковое, либо любое без запаха. Если нужно получить менее калорийное блюдо, то рецепт салата с апельсинами предусматривает использование вареной курицы.

рецепт салата с апельсином


2. После этого филе нарезают кубиками.
3. Орехи подсушивают на сковородке без масла.

рецепт салата с апельсином в домашних условиях


Такие продукты, как курица, апельсин и орехи можно одновременно использовать не только в холодных, но и в горячих блюдах.
4. Обжаренные ядра слегка измельчают. Для этого их высыпают в пакетик и 2-3 раза прокатывают скалкой. Для украшения верха оставить 3-4 целых половинок.
5. Чтобы салат с апельсинами и орехами не горчил, фрукты хорошо очищают не только от верхней шкурки, но и от внутреннего белого слоя.

рецепт салата с апельсином с курицей


6. Разбирают все на дольки, режут их кубиками, если попадаются семена, то их убирают. Когда блюдо готовят для праздничного стола, то 3-4 дольки оставляют целыми для украшения верха.
7. Сыр нарезают мелким кубиком.
8. В миску перекладывают курицу, сыр, орехи и апельсины. Перец добавляют по вкусу.
9. Мелко рубят петрушку, добавляют ей к остальным продуктам.
10. Соль не добавляют, так блюдо с курицей и апельсинами по рецепту заправляют майонезом, а он уже содержит соль.
11. Перепелиные яйца варят вкрутую, очищают и режут на половинки.
12. Выкладывают все в салатник, сверху украшают половинками яиц, орехами и апельсиновыми дольками.
13. Рецепт салата с апельсином позволяет оформить блюдо при помощи кулинарного кольца. Его устанавливают на плоскую тарелку, заполняют, слегка все уплотняют и спустя 4-6 минут кольцо аккуратно снимают. Верх оформляют половинками ореховых ядер, яйцами и целыми или красиво нарезанными фруктовыми дольками.
Независимо от подачи, блюдо станет украшением стола. Чтобы продукты не дали лишнего сока, его ставят на стол сразу после приготовления.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!