Рецепт салата с апельсином, курицей и грецким орехом

рецепт салата с апельсином и курицей

Многие салаты, особенно зимние, содержат тяжелые и калорийные ингредиенты. Это такие ингредиенты, как вареная картошка, колбаса, копчености. Примером может служить традиционный оливье. Альтернативой привычному блюду может стать салат с апельсином и курицей. Приготовить его можно за 30 минут из доступных продуктов по вполне бюджетной стоимости. Удивить гостей необычным сочетанием вкусов поможет рецепт салата с апельсинами, приведенный ниже.

Ингредиенты
Порций: +
  • Куриное филе300 г.
  • Апельсин2 шт.
  • Масло30 мл.
  • Грецкий орех70 г.
  • Сыр70 г.
  • Яйцо перепелиное3 шт.
  • Петрушка20 г.
  • Майонез150 мл.
  • Перец 
На порцию

Калории: 201 ккал

Белки: 10 г

Жиры: 8 г

Углеводы: 13 г

Шаги
35 мин. Печать
  • Чтобы апельсиновый салат с курицей получился вкусным, куриное филе обжаривают до румяной корочки в небольшом количестве масла.

  • Масло используют либо оливковое, либо любое без запаха. Если нужно получить менее калорийное блюдо, то рецепт салата с апельсинами предусматривает использование вареной курицы.

  • После этого филе нарезают кубиками.

  • Орехи подсушивают на сковородке без масла.

  • Такие продукты, как курица, апельсин и орехи можно одновременно использовать не только в холодных, но и в горячих блюдах.

  • Обжаренные ядра слегка измельчают. Для этого их высыпают в пакетик и 2-3 раза прокатывают скалкой. Для украшения верха оставить 3-4 целых половинок.

  • Чтобы салат с апельсинами и орехами не горчил, фрукты хорошо очищают не только от верхней шкурки, но и от внутреннего белого слоя.

  • Разбирают все на дольки, режут их кубиками, если попадаются семена, то их убирают. Когда блюдо готовят для праздничного стола, то 3-4 дольки оставляют целыми для украшения верха.

  • Сыр нарезают мелким кубиком.

  • В миску перекладывают курицу, сыр, орехи и апельсины. Перец добавляют по вкусу.

  • Мелко рубят петрушку, добавляют ей к остальным продуктам.

  • Соль не добавляют, так блюдо с курицей и апельсинами по рецепту заправляют майонезом, а он уже содержит соль.

  • Перепелиные яйца варят вкрутую, очищают и режут на половинки.

  • Выкладывают все в салатник, сверху украшают половинками яиц, орехами и апельсиновыми дольками.

  • Рецепт салата с апельсином позволяет оформить блюдо при помощи кулинарного кольца. Его устанавливают на плоскую тарелку, заполняют, слегка все уплотняют и спустя 4-6 минут кольцо аккуратно снимают. Верх оформляют половинками ореховых ядер, яйцами и целыми или красиво нарезанными фруктовыми дольками.


Независимо от подачи, блюдо станет украшением стола. Чтобы продукты не дали лишнего сока, его ставят на стол сразу после приготовления.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Простые и пошаговые рецепты c фото на Cookrepeat.ru
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.