Рецепт салата с апельсином, курицей и грецким орехом

Многие салаты, особенно зимние, содержат тяжелые и калорийные ингредиенты. Это такие ингредиенты, как вареная картошка, колбаса, копчености. Примером может служить традиционный оливье. Альтернативой привычному блюду может стать салат с апельсином и курицей. Приготовить его можно за 30 минут из доступных продуктов по вполне бюджетной стоимости. Удивить гостей необычным сочетанием вкусов поможет рецепт салата с апельсинами, приведенный ниже.

Ингредиенты
Порции: +4
  • Куриное филе 300 г
  • Апельсин 2 шт
  • Масло 30 мл
  • Грецкий орех 70 г
  • Сыр 70 г
  • Яйцо перепелиное 3 шт
  • Петрушка 20 г
  • Майонез 150 мл
  • Перец
Шаги
35 мин.Печать
  • Рецепт салата с апельсином, курицей и грецким орехом
    Чтобы апельсиновый салат с курицей получился вкусным, куриное филе обжаривают до румяной корочки в небольшом количестве масла.
  • Рецепт салата с апельсином, курицей и грецким орехом
    Масло используют либо оливковое, либо любое без запаха. Если нужно получить менее калорийное блюдо, то рецепт салата с апельсинами предусматривает использование вареной курицы.
  • После этого филе нарезают кубиками.
  • Рецепт салата с апельсином, курицей и грецким орехом
    Орехи подсушивают на сковородке без масла.
  • Такие продукты, как курица, апельсин и орехи можно одновременно использовать не только в холодных, но и в горячих блюдах.
  • Обжаренные ядра слегка измельчают. Для этого их высыпают в пакетик и 2-3 раза прокатывают скалкой. Для украшения верха оставить 3-4 целых половинок.
  • Рецепт салата с апельсином, курицей и грецким орехом
    Чтобы салат с апельсинами и орехами не горчил, фрукты хорошо очищают не только от верхней шкурки, но и от внутреннего белого слоя.
  • Разбирают все на дольки, режут их кубиками, если попадаются семена, то их убирают. Когда блюдо готовят для праздничного стола, то 3-4 дольки оставляют целыми для украшения верха.
  • Сыр нарезают мелким кубиком.
  • В миску перекладывают курицу, сыр, орехи и апельсины. Перец добавляют по вкусу.
  • Мелко рубят петрушку, добавляют ей к остальным продуктам.
  • Соль не добавляют, так блюдо с курицей и апельсинами по рецепту заправляют майонезом, а он уже содержит соль.
  • Перепелиные яйца варят вкрутую, очищают и режут на половинки.
  • Выкладывают все в салатник, сверху украшают половинками яиц, орехами и апельсиновыми дольками.
  • Рецепт салата с апельсином позволяет оформить блюдо при помощи кулинарного кольца. Его устанавливают на плоскую тарелку, заполняют, слегка все уплотняют и спустя 4-6 минут кольцо аккуратно снимают. Верх оформляют половинками ореховых ядер, яйцами и целыми или красиво нарезанными фруктовыми дольками.

Независимо от подачи, блюдо станет украшением стола. Чтобы продукты не дали лишнего сока, его ставят на стол сразу после приготовления.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Простые и пошаговые рецепты c фото на Cookrepeat.ru