Рецепт борща со свеклой классический

рецепт борща со свеклой классический 0

На самом деле рецепт борща со свеклой носит классический традиционный характер. А пошаговый способ приготовления научит вас готовить этот русский суп.

Ингредиенты
Порций: +
  • Вода2 л.
  • Говядина400 г.
  • Свекла2 шт.
  • Лук2 шт.
  • Морковь1 шт.
  • Паста томатная2 ст. л.
  • Капустах белокочанная300 г.
  • Картошка4 шт.
  • Масло растительное 
  • Перец 
  • Соль 
  • Лавровый лист 
  • Зелень 
На порцию

Калории: 478 ккал

Белки: 19.3 г

Жиры: 29 г

Углеводы: 17 г

Шаги
1 час. 40 мин. Печать
  • Для начала готовим бульон: варим говядину в воде и большой кастрюле. Снимаем периодически образовавшуюся пену. По закипанию – варим около часа на медленном огне.

  • Тем временем готовим овощи: обжариваем на растительном масле лук (предварительно измельчив) до прозрачности, закидываем натёртую на средней терке морковь около 4-5 минут.

  • Закидываем свеклу также натертую на терке. Жарим минут 5 и заливаем томатной пастой, солим слегка и оставляем на время тушиться еще минут 5.

  • Убираем мясо из кастрюли и закидываем в бульон капусту, заранее нашинковав ее, а через 10 минут – картофель, нарезанный кубиками. Тем временем нарезаем мясо на кусочки и возвращаем в борщ.

  • Закидываем тушеные овощи, перемешиваем, солим, перчим и добавляем лавровый лист. Кстати, можно также добавить и мелко нарезанный чеснок – по вкусу. Варим около 7 минут на среднем огне.

  • По готовности украшаем свежей зеленью.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Простые и пошаговые рецепты c фото на Cookrepeat.ru
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.