Рецепт борща со свеклой: классический

0 нравится этот рецепт
Рецепт борща со свеклой: классический
Автор рецепта:
Тип блюда:
Овощные супы
Сложность:
Нормально
Время готовки:
01 ч. 40 мин.
Уже приготовили:
0
Добавить в избранное Приготовил(а)

ИНГРЕДИЕНТЫ

Вода – 2 л
Говядина – 400 гр
Свёкла – 2 шт.
Лук – 2 шт.
Морковь – 1 шт.
Паста томатная – 2 ст. л.
Соль, перец
Масло растительное
Капустах белокочанная – 250-300 гр
Картошка – 3-4 шт.
Соль, лавровый лист
Зелень

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

На самом деле рецепт борща со свеклой носит классический традиционный характер, и пошаговый способ приготовления научит вас готовить этот русский суп.
1) Для начала готовим бульон: варим говядину в воде и большой кастрюле. Снимаем периодически образовавшуюся пену. По закипанию – варим около часа на медленном огне.
2) Тем временем готовим овощи: обжариваем на растительном масле лук (предварительно измельчив) до прозрачности, закидываем натёртую на средней тёрке морковь около 4-5 минут.
рецепт борща классический пошаговый
Закидываем свёклу также натёртую на тёрке.
рецепт борща со свеклой классический пошаговый
Жарим минут 5 и заливаем томатной пастой, солим слегка и оставляем на время тушиться ещё минут 5.
3) Убираем мясо из кастрюли и закидываем в бульон капусту, заранее нашинковав её, а через 10 минут – картофель, нарезанный кубиками. Тем временем нарезаем мясо на кусочки и возвращаем в борщ.
4) Закидываем тешенные овощи, перемешиваем, солим, перчим и добавляем лавровый лист. Кстати, можно также добавить и мелко нарезанный чеснок – по вкусу. Варим около 7 минут на среднем огне.
5) По готовности украшаем свежей зеленью.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!