Рассыпчатый плов из свинины в кастрюле — пошаговый рецепт

Очень простой и подробный рецепт плова со свининой в кастрюле для тех, кто не может воспользоваться казаном или мультиваркой. Это блюдо получится ничуть не хуже, если учесть все нюансы. Для получения рассыпчатого плова из свинины в кастрюле важно не только правильно отмерить воду, но и подобрать хорошую крышку. Пар не должен просачиваться наружу. Если такой крышки нет, то плов со свининой в кастрюле можно дополнительно сверху обернуть мокрым полотенцем.
Как приготовить плов из свинины в кастрюле?

Ингредиенты
Порции: +8
  • Свинина 800 г
  • Рис 2 ст
  • Морковь 300 г
  • Лук 200 г
  • Масло 50 г
  • Специи 1 ст.л.
  • Чеснок 2 головки
Шаги
1 час. 30 мин.Печать
  • До того, как готовить плов со свининой в кастрюле, посудину нужно тщательно вымыть внутри и просушить, чтобы ничего не пригорело. Если дно тонкое, то лучше обжарить мясо с овощами в большой сковороде или в сотейнике, затем переложить. Наливаем масло, ставим разогреваться.
  • Рассыпчатый плов из свинины в кастрюле — пошаговый рецепт
    Очищаем лук, нарезаем кубиками, забрасываем в раскаленный жир. Начинаем обжаривать и параллельно очищаем, нарезаем морковь.
  • Добавляем к луку, размешиваем. Готовим на сильном огне несколько минут. Тушиться овощи не должны.
  • Нарезаем мякоть свинины небольшими кубиками, добавляем к овощам, продолжаем готовить на сильном огне. Если мясо не очень жирное, то масла можно использовать в два раза больше.
  • Рассыпчатый плов из свинины в кастрюле — пошаговый рецепт
    Обжариваем все вместе около 6-7 минут, добавляем специи и заливаем один стакан горячей воды.
  • Рассыпчатый плов из свинины в кастрюле — пошаговый рецепт
    Накрываем кастрюлю, тушим основу для плова (зирвак) около получаса. Не даем бурлить и активно кипеть.
  • Рис выбираем крупный, из него получится рассыпчатый плов. Промываем несколько раз, чтобы удалить налет. Засыпаем в зирвак.
  • Головки чеснока нужно очистить от внешней шелухи, но не разбирать. Целиком втыкаем в рис.
  • Отмерить еще 3 стакана горячей воды, подсолить, добавить в кастрюлю. Не делаем сильную струю. Либо льем маленькими частями, либо подкладываем шумовку, чтобы жидкость не размывала слой риса.
  • Как только вода закипит, накрываем кастрюлю и убираем огонь на самый минимум, пусть блюдо томится 30-35 минут.
  • Выключаем плиту, накрываем кастрюлю чем-нибудь теплым, можно обмотать одеялом. Даем постоять еще полчаса, чтобы оставшаяся влага равномерно распределилась в блюде.

Плов из свинины на плите в кастрюле можно готовить и другими способами. Иногда овощи и мясо обжаривают отдельно, чтобы добиться румяного цвета, затем соединяют, добавляют рис и воду. Аналогично делают блюдо с курицей, бараниной. С ними тоже получается вкусно!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Простые и пошаговые рецепты c фото на Cookrepeat.ru