Рассыпчатый плов из свинины в кастрюле: пошаговый рецепт

0 нравится этот рецепт
Рассыпчатый плов из свинины в кастрюле: пошаговый рецепт
Автор рецепта:
Тип блюда:
Блюда из круп
Сложность:
Нормально
Время готовки:
01 ч. 30 мин.
Уже приготовили:
0
Добавить в избранное Приготовил(а)

ИНГРЕДИЕНТЫ

Свинина – 800 грамм
Рис – 2 стакана
Морковь – 300 грамм
Лук – 200 грамм
Масло – 50 мл
Специи – 1 ч. л.
Чеснок – 2 головки.

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Очень простой и подробный рецепт плова со свининой в кастрюле для тех, кто не может воспользоваться казаном или мультиваркой. Это блюдо получится ничуть не хуже, если учесть все нюансы. Для получения рассыпчатого плова из свинины в кастрюле важно не только правильно отмерить воду, но и подобрать хорошую крышку. Пар не должен просачиваться наружу. Если такой крышки нет, то плов со свининой в кастрюле можно дополнительно сверху обернуть мокрым полотенцем.
Как приготовить плов из свинины в кастрюле?
1. До того, как готовить плов со свининой в кастрюле, посудину нужно тщательно вымыть внутри и просушить, чтобы ничего не пригорело. Если дно тонкое, то лучше обжарить мясо с овощами в большой сковороде или в сотейнике, затем переложить. Наливаем масло, ставим разогреваться.
2. Очищаем лук, нарезаем кубиками, забрасываем в раскалённый жир. Начинаем обжаривать и параллельно очищаем, нарезаем морковь.
плов из свинины на плите в кастрюле
Добавляем к луку, размешиваем. Готовим на сильном огне несколько минут. Тушиться овощи не должны.
3. Нарезаем мякоть свинины небольшими кубиками, добавляем к овощам, продолжаем готовить на сильном огне. Если мясо не очень жирное, то масла можно использовать в два раза больше.
4. Обжариваем всё вместе около 6-7 минут, добавляем специи и заливаем один стакан горячей воды.
как готовить плов со свининой в кастрюле
рассыпчатый плов из свинины в кастрюле
Накрываем кастрюлю, тушим основу для плова (зирвак) около получаса. Не даём бурлить и активно кипеть.
5. Рис выбираем крупный, из него получится рассыпчатый плов. Промываем несколько раз, чтобы удалить налёт. Засыпаем в зирвак.
6. Головки чеснока нужно очистить от внешней шелухи, но не разбирать. Целиком втыкаем в рис.
7. Отмерить ещё 3 стакана горячей воды, подсолить, добавить в кастрюлю. Не делаем сильную струю. Либо льём маленькими частями, либо подкладываем шумовку, чтобы жидкость не размывала слой риса.
8. Как только вода закипит, накрываем кастрюлю и убираем огонь на самый минимум, пусть блюдо томится 30-35 минут.
9. Выключаем плиту, накрываем кастрюлю чем-нибудь теплым, можно обмотать одеялом. Даём постоять ещё полчаса, чтобы оставшаяся влага равномерно распределилась в блюде.
плов со свининой в кастрюле
Плов из свинины на плите в кастрюле можно готовить и другими способами. Иногда овощи и мясо обжаривают отдельно, чтобы добиться румяного цвета, затем соединяют, добавляют рис и воду. Аналогично делают блюдо с курицей, бараниной. С ними тоже получается вкусно!

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!