Рассыпчатый и вкусный плов из курицы на сковороде, пошаговый рецепт

0 нравится этот рецепт
Рассыпчатый и вкусный плов из курицы на сковороде, пошаговый рецепт
Автор рецепта:
Тип блюда:
Блюда из круп
Сложность:
Нормально
Время готовки:
00 ч. 45 мин.
Уже приготовили:
0
Добавить в избранное Приготовил(а)

ИНГРЕДИЕНТЫ

Рис длинный – 1,5 ст.
Филе – 300 грамм
Лук – 2 шт.
Морковь – 3 шт.
Масло – 50 мл
Чеснок – 3 зубчика
Специи для плова – 1 ч. л.

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Как приготовить плов с курицей на сковороде? На самом деле очень легко и просто! Это блюдо не займет много времени, особенно при использовании филе. Можно взять кусочки с косточками (крылья, голени, рубленые бёдра), тоже всё отлично получится. Перед тем, как приготовить плов с курицей на сковороде птицу нужно тщательно вымыть, подсушить, чтобы кусочки потом хорошо подрумянились. Также для плова с курицей на сковороде нужен рис. В пошаговом рецепте указан длинный злак, но можно использовать крупные круглые сорта.
как приготовить плов с курицей в сковороде
1. Выбираем большую сковородку с самой плотной крышкой. Это очень важно, так как вода будет наливаться строго по пропорциям, лишне испарение сделает плов сухим и невкусным. Ставим на огонь, наливаем масло. Можно его заменить куриным жиром.
2. Режем лук соломкой, закладываем в прогретое масло. Сразу же нарезаем морковку и засыпаем к начавшему обжариваться луку. Делаем максимальный огонь и готовим около пяти минут.
3. Режем куриное филе кусочками по 10-15 грамм. Если используются другие части тушки, то разделываем по суставам или рубим чуть мельче. Закладываем к овощам, готовим ещё 5-7 минут.
4. Теперь нужно добавить специи. В ингредиентах этого рецепта плова с курицей в сковороде указана готовая приправа, но можно подобрать добавки на свой вкус. Обычно кладут зиру, барбарис, чёрный перчик, карри, сладкую паприку. Добавляем. Прогреваем минутку.
5. Промываем тщательно крупный рис, сцеживаем всю воду, можно просто высыпать крупу в дуршлаг. Затем отправляем рис в сковороду, лопаткой разравниваем слой. Размешивать с овощами и курицей не нужно.
как готовить плов с курицей на сковороде
6. Отмеряем три стакана кипятка. Воды должно быть ровно в 2 раза больше, чем риса. То есть, если будет стакан злака, то берём два стакана воды. Жидкость солим, размешиваем, аккуратно выливаем в сковородку.
7. Втыкаем в плов дольки чеснока, можно их не очищать
8. Дожидаемся, пока плов закипит, убираем огонь до самого минимума. Накрываем, томим до готовности. Приготовление плова с курицей на сковороде в среднем займет 20 минут. Затем плиту нужно выключить, но крышку не снимать. Даём блюду постоять ещё 15-20 минут. Если сковорода из тонкого металла, то лучше укутать её в одеяло, оставить на полчаса.
Вкусный плов из курицы на сковороде готов! Подаём его к обеду или к ужину, угощаем друзей и родных, едим с удовольствием!

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!